В погоне за голосами избирателей Добкин нанял художников от социологии

22.07.2021 11:50   -
Новости Харькова: Добкин заказал фейковую социологию

Когда шансы твои на победу ничтожны, и это подтвердили несколько влиятельных социологических агентств, пора брать дело в свои руки. Вероятно, этим руководствовался аутсайдер предвыборной гонки в Харькове Михаил Добкин, когда растиражировал результаты фейковой, но такой приятной для себя социологии. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Данное исследование, где Добкин отстает от Терехова всего на 7%, уже раскритиковали профессиональные социологи. В частности, Александр Кочетков охарактеризовал новое социологическое исследование, которое представил штаб Добкина, приятным для кандидата, но очень сомнительным с точки зрения социологии.

«Продобкинское исследование проводила Active Group во главе с Андреем Еременко. Которого я знаю лично и который мне по-человечески симпатичен. Но тут уж как у классиков — истина дороже. Ребята, все понимаю, но не надо так! По крайней мере, так явно», — обратился к коллегам Кочетков и заметил, что на недавних президентских выборах Active Group не стеснялась показать, что Анатолий Гриценко опережает и Петра Порошенко, и Юлию Тимошенко, а с Владимиром Зеленским идет ноздря в ноздрю(?!).


Кочетков также напомнил, что свежее социологическое исследование по Харькову известной группы «Рейтинг» показывает, что действующий руководитель города Игорь Терехов опережает ближайшего соперника Михаила Добкина на 25%.

«Такой отрыв в нашей практике считается практически непреодолимым. Во всяком случае, трезвомыслящие спонсоры поддерживать кандидата с таким отставанием прекращают. Даже если у него лицо веселое», — отметил Кочетков.


Ранее мы сообщали, что Добкин угрожает КИУ, пытаясь продолжить скупку голосов избирателей.