В ЦИК не сомневаются, что Игорь Терехов является победителем выборов

04.11.2021 18:20   -
Выборы мэра Харькова 2021: ЦИК считает Терехова победителем

Об этом в эфире «Украинского радио Харьков» сегодня, 4 ноября, сказала член ЦИК Ирина Ефремова. Сообщают «Харьковские известия».

По словам Ирины Ефремовой, якобы выявленные «Опорой» возможные нарушения никак не могут повлиять на результат выборов.

«Мы говорим о 50% и одном голосе (для победы в первом туре. — Прим. ред.), на сегодняшний день отрыв — 0,66%, 1900 голосов, даже если они пересчитают, это никак не повлияет на исход выборов», — отметила представительница ЦИК.

Теперь, считает Ирина Ефремова, согласно закону, должна состояться сессия городского совета, где будут объявлены результаты выборов.


Напомним, сейчас Харьковский окружной суд рассматривает иски кандидата в мэры Михаила Добкина, в которых тот требует пересчета голосов, ссылаясь на выявленные нарушения. По состоянию на утро 4 ноября суд рассмотрел 6 исков и все их отклонил за отсутствием фундаментальной доказательной базы.

Бесперспективное дело превращается в фарс. Об этом говорит, в частности, тот факт, что ни сам кандидат Добкин, который инициировал иски о пересчёте голосов, ни его представители не посчитали нужным даже присутствовать на сегодняшнем судебном заседании.

Ранее мы сообщали, что в Комитете избирателей Украины считают, что выборы мэра Харькова прошли без системных нарушений.

Также мы сообщали, что согласно официальным результатам выборов мэром Харькова стал Игорь Терехов.