В Чернобыльской больнице опровергли слова Добкина о его помощи в борьбе с COVID-19 (видео)

20.10.2021 15:30   -
Выборы мэра Харькова 2021: Добкина просят не спекулировать на Covid-19

И. о. директора Харьковского областного диспансера радиационной защиты населения Ирина Пирогова опровергла заявление Михаила Добкина о его помощи Чернобыльской больнице в строительстве дополнительной кислородной трассы. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Харків Times.

В частности, Ирина Пирогова заявила, что лично к Михаилу Добкину за помощью не обращалась, однако и он, насколько ей известно, с такими предложениями тоже не выходил.

«С Михаилом Марковичем Добкиным мы по этом вопросу не контактировали и помощь нам не оказывалась», — заявила Пирогова.

Также Ирина Пирогова заметила, что сейчас спекулировать на теме COVID-19 очень неправильно и даже вредно.

«Я считаю, что спекуляций на этой теме не должно быть, потому что ситуация достаточно сложная, достаточно напряженная и спекулировать на этой теме – это не то, что неправильно, это вредно», — заявила и. о. директора диспансера радиационной защиты населения.


Ранее в социальных сетях появилось заявление Михаила Добкина о том, что он решил «направить часть средств избирательной кампании на борьбу с COVID-19 в Харькове». Позже появилось сообщение, что «Михаил Добкин за средства избирательной кампании начал оборудовать харьковскую больницу кислородной трассой». В комментариях к этому сообщению указывается именно «Чернобыльская» больница.

Ранее мы сообщали, что аналитик областного отделения Комитета избирателей Украины Виталий Носачев назвал предвыборные обещания Михаил Добкина набором популистских штампов.