Успешный старт отопительного сезона в Харькове: что за этим стоит

20.10.2021 12:23   -

Харьков первым среди украинских городов начал отопительный сезон. При этом был решен важный вопрос — для харьковчан команда Терехова сохранила прежние тарифы на тепло. Политолог Вадим Карасев считает, что городская власть справилась с очередным серьезным вызовом, сообщают «Харьковские известия».

Отопительный сезон стал вызовом для местной власти большинства городов. Об этом заявил Вадим Карасев, комментируя сложную ситуацию в стране, которая сложилась со стартом отопительного сезона. Позитивным примером для всех стал Харьков. Здесь активно готовились к включению отопления, привлекли инвестиции и модернизировали инфраструктуру.

«Терехов сделал упор как на обновление инфраструктуры, так и на внедрение энергосберегающих технологий. В этом году в городе были рекордные объемы переложенных трубопроводов, десятки капитально отремонтированных котлов. В ЖКХ были привлечены большие объемы инвестиций на энергосберегающие технологии.

Для Харькова это означает новый уровень энергетической эффективности ЖКХ. Харьков первым среди городов начал отопительный сезон. Для харьковчан команда Терехова сохраняет прежние тарифы на тепло. То есть, Харьков показывает пример того, как можно подготовиться к отопительному сезону своими силами, даже несмотря на энергокризис», — считает Карасев.

Карасев также отметил, что старт отопления в городе — факт, который не смогут оспорить даже ярые противники действующей власти.

«Успешное вхождение в отопительный сезон – сильный ход Терехова. Сложно сказать, чем смогут парировать его оппоненты. Даже на недружелюбных к городской власти ресурсах жители Харькова подтверждают наличие тепла в квартирах», — отметил Карасев.

Напомним, 18 октября в КП «Харьковские тепловые сети» заявили, что отопление работает уже в 57% жилых домов Харькова, а в ближайшее время с теплом будет весь жилой фонд.

По состоянию на 8:00 20 октября, в Харькове к теплоснабжению подключено уже 80,9% жилых домов. Как сообщили в ХТС, тепло подали в 5 073 дома. Работы по подключению теплоснабжения продолжаются. Подключить к теплоснабжению все дома планируется до конца недели.

Также мы сообщали, куда звонить, если в квартире холодно.