Терехов встретился с экспертами USAID и выступил гарантом честных выборов (видео)

05.10.2021 16:17   -
Выборы мэра Харькова 2021: Терехов встретился с экспертами USAID

Выборы мэра Харькова пройдут максимально прозрачно при участии украинских и международных наблюдателей. А гражданские организации могут обращаться к руководству Харькова с предложениями о том, что нужно для соответствия выборов самым высоким стандартам.  Сообщают «Харьковские известия».

Об этом заявил и.о. мэра Харькова Игорь Терехов в ходе встречи с экспертами проекта «Местное наблюдение за политическими процессами в Украине», который инициировало Агентство США по международному развитию (USAID).

«Выборы должны пройти прозрачно при участии общественных организаций, международный организаций и простых людей. Мы максимально открыты — мы очень хотим, чтобы все было честно и объективно для всех участников выборного процесса», — подчеркнул Игорь Терехов.

Руководитель города также обратился к экспертам USAID с предложением сообщать ему лично обо всем, что необходимо для проведения прозрачных и демократических выборов. 

Проект USAID осуществляется гражданской сетью «Опора» — одной из ведущих неправительственных организаций, следящих за соблюдением законодательства на выборах всех уровней. «Опора» существует с 2005 года и представлена во всех областях Украины.  

В сентябре «Опора» объявила, что начинает отбор наблюдателей, которые будут отслеживать ход голосования на выборах мэра Харькова 31 октября. 

Ранее мы сообщали, что завершилась регистрация кандидатов на пост мэра Харькова и началась агитационная кампания.