Штаб Светличной занимается очернением кандидатов в мэры Харькова

08.09.2021 12:38   -
Выборы в Харькове: Штаб Светличной очернил кандидата от "Евросолидарности"

Соратники Юлии Светличной в преддверии ее возможного участия в выборах Харьковского городского головы начали грязную и жесткую кампанию против оппонентов и даже самих избирателей. Сообщают «Харьковские известия».

Так, советница Светличной Мария Андреас в своих политических заявлениях не стесняется делить людей на два сорта и давать нелицеприятные оценки возможным конкурентам Светличной. Об этом в своем блоге на сайте «Обозреватель» написал политолог Кирилл Сазонов.

По словам Сазонова, соратники Юлии Светличной начали публичную атаку на Александра Скорика после его выдвижения «Европейской солидарностью» в кандидаты на выборах мэра Харькова. При этом используемые лагерем Светличной методы нельзя назвать корректными.

«Реакция местного политикума была просто… прекрасной. Соратница Светличной, ее бывшая советница в ОГА Мария Андреас высмеивает кандидата в мэры от «Евросолидарности» за то, что у него, якобы, нет среднего образования. И интеллигенция Харькова не воспримет человека из райцентра. Во-первых, у Скорика есть высшее образование, а без среднего он его явно не получил бы. Во-вторых, а что — из райцентра это приговор? Клеймо? Как выражается другой соратник Светличной — колхоз? Своеобразное у ребят представление об интеллигентности. Вот так между делом они не Скорика унижают, а всех жителей районов Харьковской области. Отличная тактика, политтехнологи рыдают от восхищения»,— дал свою оценку эксперт.

При этом Кирилл Сазонов подчеркнул, что Скорика в отсутствии образования обвиняет Мария Андреас, которой было предъявлено официальное обвинение в подделке диплома.

«К образованию Скорика и его происхождению из райцентра претензии высказывает человек, которого… отправляли под суд за подделку диплома. Какие прекрасные люди выступают от имени харьковской интеллигенции», — отметил Сазонов.

Напомним, ранее Владимир Фесенко в своем блоге высказывался о том, что рождение Юлией Светличной ребенка повлияет на ее возможность активно проводить избирательную кампанию. Тогда Мария Андреас назвала его «псевдополитологом» и сексистом, а страницу Фесенко атаковали соратники Светличной и аккаунты, продвигающие ее.

Ранее мы сообщали, что «Слуга народа» не будет выдвигать кандидата на выборах мэра Харькова.