Саша Псих: в выборах мэра Харькова хочет участвовать самый оппозиционный кандидат

14.09.2021 17:51   -
Выборы мэра в Харькове: Саша Псих хочет стать единым кандидатом от оппозиционных сил

Харьковский блогер Александр Кондрусик, известный в Фэйсбуке как Саша Псих, объявил об участии в выборах мэра. Сообщают «Харьковские известия».

Он представляет себя единственным оппозиционным кандидатом и подчеркивает, что не видит ни одного достойного нормального кандидата от оппозиционных сил, кроме себя.

«Ну кто? Афганский беженец Саид Джавид? Или Райнин, который работал у Порошенко, был его правой рукой, а теперь возглавляет ОПЗЖ по Харьковской области? Или «Фигаро» Лесик? Парашютист из Киева Спасский, который ни рыба, ни мясо? Или тот же Добкин, который уже большую часть времени проводит в Киеве, а сюда прибыл ситуативно? Он опять метит в кресло мэра и потому он «отъявленный харьковчанин»? А мне кажется, что он одной ногой уже в политическом небытии, а второй — то ли в Харькове, то ли в Киеве», — заявил Кондрусик.

Он призвал сторонников партий «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Наши», «Оппозиционный блок» и Партии Шария поддержать его кандидатуру, чтобы объединить все оппозиционные силы Харькова.

«Мне трудно смириться с тем, что моя страна разорвана, а мой бизнес упал, как и многие бизнесы людей. И вы прекрасно знаете, что творится в этой стране — и в городе Харькове в частности. Я оттяну за шиворот тех свинорылых хамов, негодяев и воров, которые прижались к кормушке и давным-давно благополучно грабят Харьков и харьковчан. У нас будет и свое следствие, и дознание», — описал блогер свою программу действий.

Финансировать свою кампанию Александр Кондрусик собирается за счет пожертвований. По его словам, сторонники уже переслали ему на карту более 56 тысяч гривен, теперь необходимо собрать еще 200 тысяч для внесения залога и официальной регистрации кандидатом.

Ранее мы сообщали, что активист от Светличной заявил о своем желании баллотироваться в мэры Харькова.