По мнению политологов Светличная ждет хорошего предложения

06.09.2021 22:30   -
Новости Харькова: Светличная ждет хорошего предложения

Мария Андреас, советник экс-главы ХОГА Юлии Светличной высказалась по поводу кандидатуры в мэры Харькова от партии «Европейская Солидарность» — Александра Скорика. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на материал РЕДПОСТ.

Депутата от Харьковского облсовета Андреас охарактеризовала как «человека даже без среднего образования». По мнению советника Светличной, Харьков иного не заслуживает и сам Скорик не будет восприниматься интеллигенцией города.

Так примитивно мыслить мог человек, сам не имеющий высшего образования. Ведь все помнят как Андреас еще в 2019 году попала в скандал с подделкой диплома, который она якобы получила в НТУ «ХПИ» в 2003 году, совсем забыв о том, что из университета её выгнали в 2000. Сей факт не был взят во внимание, наверное, потому, что Андреас очень хотела получить должность в Харьковской облгосадминистрации.

Что же хочет Мария сейчас? Ведь таким высказыванием Андреас в прямом смысле сталкивает лбами жителей города и области. Возникает вопрос: а собственно зачем? Тем более, что сама Светличная, ярым защитником которой регулярно выступает Андреас, три года была губернатором аграрной Харьковщины, в которой половина не жители города Харькова. В конце концов народным депутатом Светличная шла тоже от области, соответственно и поддерживали ее жители преимущественно сельской местности. Странно видеть подобную дискриминацию от команды той, кто против каких либо оценочных унизительных суждений. Как то — сексизм.

Ох, да. Опять же в сторону Юлии Светличной, которая совсем недавно стала мамой и о ее карьере. Многие политологи высказываются об этом. Вот, например, Владимир Фесенко, совсем недавно, комментируя возможное участие Светличной на предстоящих выборах в мэры Харькова, задался логичным вопросом как совмещать заботу о новорожденном сыне и интенсивную избирательную кампанию. Вопросом, ответа на который пока что нет. Но есть критика. Опять-таки от Марии Андреас: она назвала Фесенко псевдополитологом и сексистом. Но при этом советник экс-губернатора Харьковщины жителей города и области считает людьми разного сорта. А вот комментария самой Светличной ни по поводу этой ситуации, ни по поводу участия в мэрских выборах нет. Может мнение Марии Андреас и есть тем ответом от ее босса? Пока её босс, Юлия Светличная, как говорят политологи, ждёт хорошего предложения и ведет торги с другими участниками выборов.

Напомним, ранее мы писали о том, что все дело в Светличной: Почему «Слуги народа» не спешат с кандидатурой на пост мэра Харькова.