Какие нарушения фиксируют на избирательных участках в Харькове

31.10.2021 14:00   -
Серьезных нарушений на избирательных участках в Харькове нет

По состоянию на 12.00 31 октября на территориальных избирательных участках в Харькове было зафиксировано 22 нарушения, но из них не одного серьезного. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на ГУНП в Харьковской области.

Сегодня, 31 октября, около 08.30 правоохранители получили сообщение о том, что на избирательном участке, расположенном по проспекту Людвига Свободы, заявитель обнаружил в списках гражданку, ранее проживавшую по его адресу. Однако женщина давно выехала за границу.

Еще в одном случае пятеро граждан обратились в полицию из-за невозможности проголосовать на избирательных участках. Они предоставили документы в мобильном приложении «Дія», однако им было отказано в выдаче бюллетеня. При этом отметим, что уже неоднократно сообщалось, что для получения бюллетеня для голосования требуется только паспорт гражданина Украины и паспорт в виде ID карты.

Еще один инцидент был зафиксирован на избирательном участке в Основянском районе. Там неизвестный порвал бюллетень для голосования и бросил его в урну.

«Из 22 нарушений по состоянию на 12:00 серьезных зафиксировано не было. Все случаи зарегистрированы в территориальных отделах полиции, а также устанавливаются все обстоятельства происшествий», — говорится в сообщении полиции.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что Комитет избирателей Украины проведет экзит-полл на выборах мэра Харькова.