Фельдман — возможный кандидат в мэры Харькова: кто выиграет от его выдвижения

17.09.2021 12:31   -
Выборы мэра в Харькове 2021: Фельдман "технический кандидат" Терехова, - Фесенко

Слухи о том, что на выборы мэра Харькова идет Александр Фельдман, появились относительно недавно и уже вызвали общественный резонанс. Политический разворот депутата партии ОПЗЖ и одного из возможных претендентов на пост мэра Харькова Александра Фельдмана прокомментировал политолог Владимир Фесенко. Сообщают «Харьковские известия».

Директор Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко предполагает, что участие Александра Фельдмана в выборах мэра Харькова нацелено на то, чтобы оттянуть голоса у Михаила Добкина и лишить его шансов на выход во второй тур.

“До последнего момента Фельдман по разным признакам, в том числе визуальным (реклама Добкина на офисе компании Фельдмана) скорее поддерживал Добкина. Поэтому ожидалось, что Фельдман не будет участвовать в выборах, что также сработает в пользу Добкина. Но что-то изменилось. Некоторые наблюдатели даже говорят, что Фельдман решил поддержать фаворита и чуть ли не стал «техническим кандидатом» Терехова”, — так прокомментировал Владимир Фесенко сообщения о том, что народный депутат Александр Фельдман все-таки будет участвовать в выборах мэра Харькова.

“Объективно выдвижение Фельдмана сработает в пользу Игоря Терехова, и снизит шансы Михаила Добкина, так как электорат Фельдмана (т.е. избиратели, которые проголосовали за Фельдмана на выборах мэра Харькова год назад) в большей мере пересекается с электоратом Добкина, чем с электоратом Терехова”, — предполагает Директор Центра прикладных политических исследований.

По мнению Фесенко, мотивация в этой комбинации у Фельдмана достаточно рациональная и понятная.

“Александр Борисович весьма опытный политик, — признает эксперт. – Участие в выборах – это еще и возможность для торгов с будущим мэром. С Кернесом у Фельдмана были давние конфликтные отношения, а с тем же Тереховым ему будет легче договариваться”.

Ранее мы сообщали, что в выборах мэра Харькова хочет участвовать самый оппозиционный кандидат Саша Псих.