Добкин стал спонсором политической пирамиды Шария

18.08.2021 11:05   -
Выборы Харьков: Добкин спонсирует ячейку Партии Шария

Вслед за Одессой, Мариуполем, Херсоном и Запорожьем случился раскол и в Харьковской ячейке Партии Шария. Причем харьковский конфликт может быть напрямую связан с предстоящими выборами мэра. Об этом сообщают «Харьковские известия».

О расколе среди харьковских «шариевцев» на своей странице в ФБ сообщил Никита Роженко, первый номер в списке Партии Шария в Харьковском горсовете. Свою известность молодой партиец и ныне депутат горсовета заработал в буквальном смысле кровью. Прошлым летом его жестоко избили за политические взгляды, и активист на местном уровне стал символом Партии Шария. Но, как оказалось, одной крови, чтобы быть в рядах «шариевцев» недостаточно, необходимо жестко соблюдать все требования партийной верхушки.

Изначально Никиты Роженко заявил, что конфликт разгорелся из-за фото главы фракции в горсовете Сергея Сироты и экс-лидера Одесской ячейки партии Алексея Нагаткина.

«После того как он ее опубликовал, на него началось давление – мол, сдай мандат, «лидер не хочет больше тебя видеть депутатом фракции Партии Шария. Если это все из-за фотографии, то это нонсенс. Если у них есть что-то другое, то могли бы показать нам все это. Но я знаю, что ничего другого нет», — рассказал Никита Роженко в интервью изданию «Страна».

Никита Роженко давление руководства партии на своего друга и главу фракции Партии Шария в Харьковском горсовете Сергея Сироту связывает с предстоящими выборами в Харькове.

«Двигали Плетнева, экс-судью-коррупционера, в качестве кандидата в мэры Харькова от Партии Шария. Все шестеро депутатов были против, но потом под давлением свое решение изменили четверо, и только мы с Сергеем вдвоем так и остались категорически против. Плетнев 100% человек Михаила Добкина. И он, вероятно, потом откажется от выборов в его пользу», — говорит Роженко.

В пользу данной версии конфликта говорит и активное внимание издания «Шарий.net» к предвыборным заявлениям Михаила Добкина. В частности, там было опубликовано и активно обсуждалось заявление Михаила Добкина о том, что в случае «вторжения» российской армии на территорию Украины он будет защищать свой дом с оружием в руках.

Ранее мы сообщали, что враги Кернеса стали главными ньюсмейкерами Добкина.