Добкин опять начал делить украинцев на сорта

29.07.2021 13:52   -

Дмитрий Марунич, политолог и сопредседатель Фонда энергетических стратегий, осудил Михаила Добкина за деление украинцев на сорта, после того как политик презрительно высказался в адрес селян. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Об этом Марунич заявил в эфире Канала Центр.

Напомним, в одном из последних интервью Добкин, рассказывая о своей жизни в Киеве, заявил, что очень любит выходные, потому что тогда из столицы «уезжают все „коренные киевляне“ во Львовскую и Тернопольскую область, копать свои огороды».

Ранее в эфире канала NewsOne Добкин называл жителей западных областей рагулями, а одного из гостей программы, надевшего вышиванку, спросил, не приехал ли он в студию с праздника села.

«На уровне политика, на уровне кандидата в мэры одного из крупнейших городов нашей страны такие вещи просто недопустимы. Это выглядит диковато. Пусть Михаил Маркович обсуждает это с друзьями на даче или на кухне, под пиво и минеральную воду. Но когда это выносится в публичную плоскость, когда это видят сотни, тысячи и миллионы людей — их это обижает. Это сыграет Добкину в минус. Зачем он это говорит? Наверное, он сам по себе такой человек, который не уважает выходцев из села», — считает Марунич.

При этом ведущий программы напомнил, что семья Добкина владеет Владимир-Волынской птицефабрикой, расположенной в селе Федоровка.

«Очевидно, что на птицефабрике работают жители села, ближайших сел. Когда дело касается бизнеса, то у Добкина вопросов к ним нет», — отметил Марунич.

Дмитрий Марунич подчеркнул, что двойные стандарты и деление жителей страны на разные сорта Добкину очков на выборах мэра Харькова не добавят.

«Если посмотреть динамику, то видно, что рейтинг у Добкина не растет. С такой динамикой ему сложно рассчитывать на успех», — говорит политолог.

Ранее мы публиковали мнение эксперта, который пояснил, почему Добкина ни на каких условиях не поддерживают в СМИ.