Добкин – это как Ляшко, к реальной работе неспособен, — политолог

29.09.2021 17:10   -
Выборы мэра Харькова 2021: Добкин неспособен к реальной работе, - политолог

Выбор нового мэра для харьковчан заключается в выборе между реальной работой и бесконечными скандалами. Сообщают «Харьковские известия».

Список официально зарегистрированных кандидатов в мэры Харькова прокомментировал политолог Александр Кочетков.

«Когда я встречался с работниками харьковской мэрии, то задал вопрос: кто будет агитировать за Терехова? Мне ответили, что за нынешнего руководителя города лучше всего агитируют озеленители — цветущими парками и садами, дорожники — ровными магистралями, коммунальщики — нормально работающим ЖКХ. При всей пафосности ответа так и должно быть: за действующего руководителя говорят дела возглавляемого им коллектива, а не хитрые имиджевые выкрутасы», — отметил Кочетков.

При этом Кочетков отметил, что Михаил Добкин парадоксально рассчитывает добиться поддержки харьковчан критикой любого шага городской власти.

«Добкин является полной противоположностью Терехову. Он не хозяйственник и даже гордится этим. Он эпатажный политик со всеми вытекающими. Митинги, заезды на мотоцикле, политические переобувания от футболок “Беркута” до обещания воевать с Россией – подобные фрик-шоу его стихия. Вокруг Добкина всегда много событий и скандалов. В один день он подает документы на мэры Киева, на следующий уже едет в Харьков с намерением баллотироваться там.

Как по мне, такие люди вообще не подходят на роль мэра, но объективный факт в том, что за подобных эпатажных персонажей, символом которых лично для меня является Олег Ляшко, тоже голосуют. Но в Харькове выбор идет только между двумя – Игорем Тереховым и Михаилом Добкиным. И это во многом — цивилизационный выбор», — считает эксперт.

Ранее мы сообщали, что политолог назвал Терехова очевидным фаворитом местных выборов.