Добкин финансирует свою предвыборную кампанию из прибыли украденной птицефабрики

25.10.2021 12:10   -
Выборы мэра Харькова 2021: Добкин ведет предвыборную кампанию за средства украденной птицефабрики

В интервью изданию «Комсомольская правда в Украине» экс-владелец Владимир-Волынской птицефабрики, уроженец Харькова Григорий Соломанин связал финансирование политической деятельности Михаила Добкина с рейдерским захватом своего предприятия. Сообщают «Харьковские известия».

Больше 12 лет назад Григорий Соломанин на себе испытал все ужасы рейдерства. Лишившись своего предприятия, он все эти годы борется за то, чтобы рейдерский захват его предприятия признали преступлением.

«Непонятным решением суда без уведомления сторон, было решено, что фабрику надо просто отдать третьим лицам! Регистратор, которому я доверял, на следующее утро переписал все мое имущество на другое имя. Когда я приехал из Харькова во Владимир-Волынский, то на фабрику уже не смог попасть. На воротах стояла чужая охрана, мне дали понять, что лучше ничего не пытаться изменить», — рассказал бывший владелец предприятия.

Григорий Соломанин утверждает, что Михаил Добкин в интервью интернет-изданию «Бабель» о том, что он получил Владимир-Волынском птицефабрику в наследство от своего отца, цинично соврал.

«Я хорошо знал покойного Марка Моисеевича Добкина и глубоко уважал его. Могу смело утверждать, что до 2010 года, пока я руководил фабрикой и пока она расстраивалась, Марка Моисеевича на ней никогда не было и он ее у моей семьи не покупал», — говорит Соломанин.

Законный владелец нацелен добиваться справедливости, несмотря на то, что с 2009 г. по этому делу было открыто уже 6 уголовных производств, которые ничем не закончились. Ситуация, когда Добкин пользуется доходами с незаконно приобретенной собственности, по мнению Соломанина является недопустимой.

«Михаил Добкин сам рассказал журналистам, что финансирует из прибыли, который дает птицефабрика, свою политическую деятельность и предвыборную кампанию. Что касается моих прав, то я борьбу не прекращал никогда. Хотя прошло уже 12 лет», — заявил Соломанин, сообщив, что несколько месяцев назад он инициировал новые уголовные производства по делу о рейдерском захвате птицефабрики.


Ранее мы сообщали, что кандидат в мэры Добкин ведет кампанию за «грязные» деньги.