Чернушная газета «Время Добкина» может дестабилизировать ситуацию в городе. Что скажут в ОБСЕ?

05.08.2021 17:30   -
Новости Харькова: В ОБСЕ заявили о чернушной газете "Время Добкина"

Об истории с чернушной газетой «Время Добкина» известили представителя ОБСЕ. Об этом сообщают «Харьковские известия».

В скандал вокруг выхода газеты «Время Добкина», наполненной «черной» пропагандой, призвали вмешаться ОБСЕ. Соответствующее обращение к главе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшару Халиту Чевику направили восемь общественных организаций Харькова.

«2 августа в городе начал распространяться очередной выпуск газеты «Время Добкина», в котором опубликован набор статей, чье содержание можно охарактеризовать как откровенный «черный пиар». Общественность Харькова обеспокоена тем, что подобные материалы могут привести к дестабилизации ситуации в городе, который находится в приграничном регионе», — говорится в обращении.

Михаил Кукурика, общественный деятель и один из инициаторов обращения, подчеркнул, что организации ждут конкретных действий от ОБСЕ, чтобы не допустить негативного влияния на выборы.

«Такие ситуации показывают нарушения демократических норм и прав граждан, негативно влияют на свободные выборы. Общественные организации обратились к представителю ОБСЕ, чтобы международные наблюдатели обратили внимание на ситуацию в Харькове и способствовали проведению демократичных выборов мэра Харькова», — отметил Михаил Кукурика.

Справка. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине начала свою работу в 2014 году в связи с обращением правительства Украины и решением всех 57 стран-участниц ОБСЕ. Миссия проводит сбор информации, докладывает о ситуации с безопасностью, информирует о фактах конкретных инцидентов, в том числе о нарушениях основоположных принципов ОБСЕ.


Напомним, после выхода газеты «Время Добкина» в Харькове уже был сделан ряд политических заявлений. “Чернуху” осудил народный депутат от Харькова Александр Фельдман, а “Блок Кернеса — Успешный Харьков” назвал издание «грязной газетенкой», которая превзошла «самые бредовые образцы черного пиара».