Знаменитый сурок Тимка из Харькова снялся в телешоу. ВИДЕО

28.10.2020 15:16   -
Автор:
Телеведущая Леся Никитюк посвятила очередной выпуск своей передачи "Ле Маршрутка" Харьковской области. Одним из героев в ней стал сурок Тимка III, предсказывающий наступление весны. Программа была опубликована в YouTube.
 
В пути Никитюк встретила мужчину, который вез в клетке невесту для "синоптика". Вместе с ним ведущая приехала в село Нестеровка, где находится биостанция Харьковского национального университета имени Каразина.
 
"Съемки с Тимкой шли с восьми часов утра. Сопровождающим выступил заведующий лабораторией экологии водных организмов Владимир Грубник. По его словам, для сурка такой график непривычен — летом животное ведет активный образ жизни всего 2-3 часа в день. В дикой природе большую часть дня они проводят под землей, где температура составляет всего +12 градусов", — рассказали в вузе.
 
После этого ведущая приняла участие в "свадебной церемонии" с участием двух сурков. Тимка III не стал шипеть на новую подругу Лиду, а значит, пару можно считать сложившейся. Теперь в университете ждут появления малышей, а также готовятся к традиционному предсказанию весны. Свой прогноз "новобрачный" сделает уже 2 февраля.