Жириновский: Савченко — расстрелять и повесить, Киев и Европу — разбомбить. ВИДЕО

09.06.2015 13:49   -
Автор:

Депутат Госдумы Владимир Жириновский заявил, что украинскую летчицу Надежду Савченко нужно расстрелять, а на Киев и европейские столицы призвал нацелить ракеты.

Об этом он заявил в ходе лекции проекта “Президент-2042“ на телеканале Дождь.

В частности, Жириновский предположил модель поведения будущего президента России.

“Русский царь все правильно сделал и сегодня страна (Россия, — ред.) все делает правильно. Будете бомбить Донбасс – будем Киев бомбить. Будете диверсии устраивать, вы (украинские власти, – ред.) убили Алексея Мозгового, мы всех ваших губернаторов перестреляем, начиная с Саакашавили. Вот тогда они испугаются, тогда будет другая ситуация и в Европе, и в Украине, когда Шойгу (министр обороны РФ, – ред.) нацелит ракетные войска на Берлин, на Лондон“, — прокричал Жириновский .

Политик также призвал расстрелять Надежду Савченко.

“Вот там Савченко сидит — расстрелять эту Савченко завтра же, повесить ее в Белгороде“, — заявил Жириновский.

 

Один из участников проекта также задал Жириновскому вопрос о Путине: попросил назвать главные его недостатки и положительные стороны личности.

Главными, по мнению Жириновского, недостатками президента России оказались следующие:

“Он мягкий человек. Это проблема Петербурга. Петербург — очень культурный город, и люди оттуда немножко боятся жесткости. Еще и у него не всегда быстрые и решительные действия“.

Загадочность Путина — еще один недостаток по мнению Жириновского. Он считает, что в Кремле не всегда понятен кадровый вопрос.

“В свое время убирали Касьянова, все гадали, кто же будет. Всех назвали, а пришел Фрадков. Никто вообще не думал, что он будет. Сейчас уже называют будущих президентов — не будет ни один из них. Может быть Нарышкин, Иванов, Козак. Может быть еще Шойгу или Рогозин“.

Напомним, раньше Жириновский говорил, что Киев нужно “сжечь напалмом“, чтобы спасти русских Донбасса. Украину он требует признать страной-агрессором.

Источник: телеканал Дождь

Подготовила Елена Друбич