Жилой фонд подготовлен к отопительному сезону на 98%

17.09.2019 15:57   -
Автор:
У Харкові завершується підготовка до осінньо-зимового періоду. До опалювального сезону обстежили та провели ремонтні роботи у 98% житлового фонду, повідомив директор профільного департаменту Роман Нехорошков. 
 
Роман Нехорошков директор Департаменту житлово-комунального господарства
 
Мы сегодня работаем помимо домов коммунальной собственности с контролем подготовки домов ЖСК и ОСМД. У нас порядка 800 домов в городе – это кооперативные дома ОСМД. У них сегодня готовность составляет порядка 50%, они идут с небольшим отставанием, но по сравнению с прошлым годом, все равно, ситуация у них немножко лучше, потому что большая часть этих домов уже сегодня обследована и они подают заявки в тепловые сети для того, чтобы системы отопления таких домов также были приняты тепловыми сетями. 
 
До того ж, триває підготовка матеріалів, якими посипатимуть дороги та прибудинкові території під час ожеледі.
 
Роман Нехорошков директор Департаменту житлово-комунального господарства
 
Здесь по песку у нас показатель 40% на сегодняшний день на отчетную дату. По соли показатель порядка 30%, немножко меньше, но процесс заготовки продолжается. У нас еще есть время для выпадения снега, поэтому особых вопросов у нас заготовка посыпочного материала не вызывает. 
 
Крім солі й піску велику увагу приділяють техніці, яка розчищатиме дороги від снігу. У міськраді наголошують: припарковані автівки створюють незручності під час очищення доріг, тому звертаються до водіїв з проханням не залишати транспортні засоби вздовж проїзжої частини та на внутрішньоквартальних дорогах.