Запущена комплексная услуга в приложении Дії для внутриперемещенных лиц (видео)

19.04.2022 18:00   -
Запущена комплексная услуга в приложении Дії для внутриперемещенных лиц

Если из-за войны вам пришлось покинуть дом и эвакуироваться в более безопасные регионы Украины, то вы можете получить в Действии за несколько кликов статус ВПЛ и выплату от государства — для себя и своих детей. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Выплаты для ВПЛ предусмотрены ежемесячно в размере 2000 грн. для взрослых и 3000 грн. для детей. Помощь можно получить на карту есть Поддержка и потратить на любые категории товаров или снять наличные. Чтобы воспользоваться услугой, обновите приложение.

Как получить услугу ВПЛ в приложении Дії?

1️ Зайдите в Дії и нажмите Услуги, Получить статус ВПЛ.

2️ Укажите текущее местоположение, подтвердите геолокацию и нажмите Продолжить. Геолокоция требуется только один раз, только в пределах комплексной услуги ВПЛ.

3️ Если у вас есть ребенок, можете получить статус переселенца и для него — свидетельство о рождении подтянется в Дії или вы можете добавить его вручную Если же детей у вас нет, нажмите Зарегистрироваться без детей.

4️ Выберите карту Поддержка, чтобы получить финансовую помощь. Вдруг у вас еще нет карты есть Поддержка, оформьте ее в одном из банков-партнеров.

5️ Укажите, какая помощь вам необходима (потребности в медицинском обслуживании, образовании или гуманитарке) и оставьте контактные данные. Как только появится возможность помочь, с вами свяжутся представители соцзащиты.

Справка ВПЛ появится в Действии рядом с другими цифровыми документами, а средства будут выплачены на карту Поддержка.

Обратите внимание! Услуга пока доступна для украинцев, ранее не имевших статуса ВПЛ. Команда действия работает в турборежиме, чтобы все внутренние переселенцы могли получить справку и денежную помощь онлайн.

Для удобства всю необходимую информацию о социальной помощи пострадавшим от войны мы собрали на сайте (https://groshi.edopomoga.gov.ua/).

Услуга реализована Минцифрой совместно с Министерством социальной политики Украины.