Забота о здоровье детей – в приоритете, уверена нардеп Ирина Горина

10.10.2012 22:25   -
Автор:

-Покажи как бегаешь, как Маша ножками делает — топ-топ.

Чотирирічна Маша хвора на ДЦП. І потребує постійної уваги та спеціального лікування. Медики порадили оздоровитись у Трускавці. Але батьки не взмозі забезпечити дороговартісне лікування. Коли в районі, де живе родина маленької дівчинки, народний депутат України Ірина Горіна зустрічалася з мешканцями, мати маленької Маші Наталія Шрамко звернулась до неї по допомогу.

Наталія Шрамко багатодітна мати

-Приезжала Ирина Горина, и я думаю — вот пойду и спрошу, вдруг помогут, подошли, да, нас записали  и было приятное удивление когда позвонили и сказали,  да, пожалуйста, соберите документы, всё это быстро было, оперативненько, и буквально в течение двух недель мы поехали в Трускавец .

Результати лікування наочні, кажуть родичі. Маша стала більш активною, покращився апетит. Вона стала краще рухатися та більше посміхатися.

Дарина Шрамко старша сестра

-Она стала целоваться хорошо, потом стала хорошо сидеть с поддержкой. Она сейчас со мной так хорошо играется, с братиком играется хорошо очень.

Також завдяки клопотанню та підпримці народного депутата України Ірини Горіної на оздоровлення поїхало ще кілька дітей з подібним діагнозом.

Ірина Горіна народний депутат України

-Это надо делать регулярно, системно, и у нас эти детки они общаются со мной, их родители, мы всё время на контроле, будем их поддерживать, помогать, потому что ну нет наверно нет ничего больнее и горче для людей, когда болеют дети, когда ты не можешь им помочь.

Наталія Шрамко багатодітна мати

-Ребёнок инвалид — это большое горе на самом деле для родителей, это очень тяжело осознавать, что ребёнок растёт вот с таким диагнозом и большое спасибо, что есть такие люди, которые отзываются на боль родительскую, помогают родителям таких детей, спасибо ей огромное.

Анастасія Полякова, Євген Карпенко, Харьковские Известия