«За оборону Харкова» відзначили військових та співробітників НТУ «ХПІ» (відео)

21.10.2022 16:30   -

Медалі та нагороди отримали воїни Військового інституту танкових військ НТУ “ХПІ” та співробітники вишу у 240-й день війни «За оборону Харкова». Вони ті,- кожен на своїй службі і при своїх обов’язках, хто з перших днів повномасштабного вторгнення стали на захист своїх родин, університету, рідного міста, України.

СЕРГІЙ ШЕХОВЦОВ НАЧАЛЬНИК ВІДДІЛУ ОХОРОНИ НТУ “ХПІ”
Я вам скажу, это очень дорогая награда. Не славы ради, чести для! Все! Слава Украине! Тяжёлое было время, многие уехали. Мы оставались здесь втроем. Всего три человека у нас было. Мы организовали охрану объекта нашего. Ну и все эти 7 месяцев находились непосредственно здесь. По мере прибытия людей мы составлял списки, выводили их на работу. Очень сложная ситуация была. И бомбежки были, и все было, но мы выстояли.

ЮРІЙ ЗАЙЦЕВ ПРОРЕКТОР НТУ «ХПІ»
Ми це добре розуміємо, що Харків вистояв, бо було досить тяжко. Тому що я був з перших у нашому політехнічному. Ми багато чого зробили для того, щоб студенти наші навчалися в тяжкі часи. І гуманітарну допомогу надавали і нашим військовим. Тобто була певна така ситуація, що ми повинні встояти. Ми – харків’яни, а харків’яни завжди турбуються про те, щоб наше місто було кращим в Україні. Тому сьогодні в нашому виші відзначено наших співробітників, наших людей, які внесли вклад в оборону Харкова. І ми переможемо.

Міський голова Ігор Терехов подякував всьому колективу Харківського політехнічного інституту та військовим інституту танкових військ при ХПІ за службу та відданість місту та Україні.

ІГОР ТЕРЕХОВ ХАРКІВСЬКИЙ МІСЬКИЙ ГОЛОВА
Вы те, кто достойны этих наград. То, что сегодня удалось отстоять город Харьков – это ваша большая заслуга. Нас всех, наших вооруженных сил, ЗСУ, ТрО ну и конечно же всех харьковчан, горожан, которые в едином порыве отстаивали и отстаивают город Харьков. Я очень благодарен всем работникам «ХПИ». Потому, что в мирное время это был университет, который держал очень высоко марку города Харькова и Украины. Занимались научными разработками, обучали студентов и мы всегда гордились ХПИ и, конечно, всегда ХПИ прославлял наш город.
Наступила война, переформатировалась работа и опять ХПИ на передовой и отстаивает город, страну. И город Харьков – форпост борьбы за Независимость Украины. И ХПИ опять же на передовой. И, конечно, удвоилась нагрузка. Нужно обучать студентов, теперь надо заниматься стратегическими научными разработками, которые в перспективе принесут безопасность всей Украине и конечно нашему городу Харькову. Огромная благодарность вам за ваш подвиг, всем абсолютно, и огромная благодарность за то, что мы вместе отстаиваем и отстоим город Харьков.