За 10 месяцев аварии забрали жизнь 2 592 людей (видео)

22.11.2021 21:30   -
За 10 месяцев аварии забрали жизнь 2 592 людей

Она не прощает ошибок. А несоблюдение правил ведет к ужасающим последствиям – травмированию или гибели. Дорожно-транспортные происшествия унесли жизни 2592 человек. Телесные повреждения получили около 25 000 человек. И это только через 10 месяцев этого года, сообщают в патрульной полиции. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете. 

Харьковщина занимает третье место по количеству аварий в Украине. И среди них такие последние резонансные, как дорожно-транспортное происшествие на Одесской с Николаем Харьковским и сбитые дети внедорожником на перекрестке проспекта Науки и улицы Тобольской.

За минувшие выходные патрульные обработали 1136 вызовов, выявили 26 водителей с признаками опьянения, а также зафиксировали 40 ДТП, из которых 10 – с травмированными. Также патрульные обнаружили 11 граждан, имевших с собой, вероятно, наркотические вещества.

Ужасные и невосполнимые последствия нарушений ПДД, отмечают в полиции, это безразличие как некоторых пешеходов так и водителей. Ибо каждый думает, что такое может произойти где-то и с кем-то, но точно не с ним.

Количество погибших и травмированных уменьшится только тогда, когда каждый участник дорожного движения будет неукоснительно соблюдать ПДД. Когда каждый собственным примером будет показывать своим детям, что нельзя ехать на «красное», что пояс безопасности для того, чтобы пристегиваться в авто во время поездки, что можно ехать медленнее и все равно доедешь до нужного места, что переходить дорогу можно только у разрешенных для этого местах, что жизнь – одно, и не стоит им рисковать.