Всегда работать и не поддаваться трудностям – жизненный девиз ветерана войны Григория Ваксмана

01.11.2014 15:41   -
Автор:

Голова будинкового комітету Григорій Ваксман вже взяв собі за правило щодня зрану, вдень і ввечорі проводити огляд території. І цей двір на Павлівській, 2, без перебільшень, і навіть з особливою гордістю, він тепер називає не інакше, як своїми володіннями.

Григорій Ваксман голова будинкового комітету

Потому что я положил много трудов здесь, с пустыни сделать один из лучших дворов – это моя гордость. Мы добились уже несколько лет первые места в Харькове по рекон трукции во дворе, чистоте и порядку. Кроме того был конкурс во дворах мы тоже заняли первое место Но мы на этом не останавливаемся. Мы не считаем, что только когда лето надо высаживать цветы, а повседневно, каждый день.

Жодна дрібниця не омене його пильного ока. Григорій Єфимович завжди в курсі всіх проблем жителів, всіх комунальних негараздів, якщо такі є. Саме він є ініціатором будь-яких пертворень. Щодня щось пропонує покращити, впорядкувати, облаштувати і до роботи підключає всіх і жителів, і комунальні служби.

Григорій Ваксман голова будинкового комітету

Я бы поставил 12 баллов, почему. Всё сделано, поэтому никаких замечаний. Я никому покоя не даю и сам себе. Это повседневная жизнь требует заботы о людях. Все люди, которые живут в этом доме, поскольку я пользуюсь у них большим авторитетом, звонят ко мне, приходят, просят помощи и я никогда николму не отказываю.

Вже кілька років поспіль його визнають "Кращим головою будинкового комітету". А йому ні багато, ні мало 89 років. Він учасник Великої Вітчизняної, інвалід першої групи. Але досі завзятий і активний і ще може дати, як кажуть, фору молодим.

Олена Доманова член ветеранської організації Червонозаводського району

Я хочу сказать , что городские власти в своей деятельности, в т.ч. и Жилкомсервис" опираются вот на таких жителей инициативных как Григорий Ефимович, который лучше до глубины знают проблемы своих дворов, своих домов и жителей. Вот этот двор, он настолько хорошо оборудован, здесь могут отдыхать старики, дети на детских площадках, может тренироваться молодёжь, потому что здесь есть спортивные снаряды.

 Тут ніколи не сидять без діла. Робота, кажуть місцеві мешканці, знаходиться завжди і для кожного.

Романова місцева мешканка

На сегодняшний день пришла осень, но она не разрушила, не разорила всё то, что было сделано. На сегодня мы тоже поддерживаем порядок, чистоту, производим ремонт во всех подъездах нашего дома. И это в свою очередь вызывает у людей ответную реакцию. Люди смотрят на это с удовольствием. Это стало интересно всем содержать свой дом впорядке, жить в красоте.

І комунальні служби відмічають активність харків"ян. Чого тільки варті, кажуть, суботники, що об"єднують всіх містян єдиним бажанням зробити Першу столицю ще кращою.

Сергій Колесников начальник відділу Департаменту житлового господарства

Харьковчане очень инициативны, многие это делают по зову сердца, по зову души. Многие же видели в городе есть такие лозунги, стенды "Сохраним город чистым" и многие хотят этого, каждый в меру своих сил уберёт в подъезде, кто-то во дворе, кто-то сделаеит уборку в парке или сквере. Ведь все харьковчане наши жотят жить в чистом, благоустроеном европейском городе.

А до поки ініціативні городяни, не байдужі до того, що відбувається навколо, Харків, каже Григорій Єфимович Ваксман, буде найкращим містом України. І він в цьому переконаний. І готовий показати приклад як треба працювати всім рАзом.

Григорій Ваксман голова будинкового комітету

Пока у меня будет возможность, я буду в строю, с людьми, я был, есть и буду.

Тож ні про який спокій на пенсії Григорій Ваксман навіть не замислюється.