Все больше стран мира ослабляют карантинные ограничения для туристов (видео)

07.02.2022 21:00   -
Все больше стран мира ослабляют карантинные ограничения для туристов

Австралия открывает свои границы для туристов. Впервые через два года. Въезд иностранных граждан на континент был полностью запрещен с марта 2020 года. А теперь с 21 февраля правительство страны приняло решение открывать свои границы для иностранных путешественников. Но при определенных условиях. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Условие состоит в том, что вы должны быть дважды вакцинированы перед приездом в страну. Такое правило, и мы ожидаем, что все его будут придерживаться. Если вы прошли двойную вакцинацию, мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас снова в Австралии. Установленные ограничения на въезд и введенные в регионах карантинные меры продолжат действовать, и власти штатов будут менять их по своему усмотрению”, — Скотт Моррисон, Премьер министр Австралии.

А не вакцинированным гражданам придется подавать заявление, чтобы приехать в Австралию, и в случае разрешения на въезд отбыть карантин в отеле. Для каждого штата есть свои условия. Более того, ослабляют ограничения и в Португалии. Для владельцев европейских COVID-сертификатов, уже с 7 февраля, давать отрицательный результат ПЦР-тесту на коронавирус уже не нужно. Документ подтверждает наличие двух доз вакцины, данные об излечении или отрицательном результате теста. Также во Всемирной организации здравоохранения уверяют, что у Европы появился шанс побороть пандемию коронавируса.

В ВОЗ также подчеркнули, что сейчас в приоритете продолжать вакцинацию и бустерную прививку населения и фокусироваться на защите уязвимых слоев населения, следить за появлением новых штаммов.