Впервые в сезоне. Харьковский «Металлист» теряет очки. ВИДЕО

05.08.2013 10:41   -
Автор:

В Луганске «Металлист» должен был сыграть первый матч в Премьер-лиге после успешного старта в Лиге Чемпионов, а также после оглашения вердикта Лозаннского спортивного арбитражного суда относительно договорного матча с «Карпатами». Ввиду того, что решение было явно не в пользу харьковчан, на игру с «Зарей» команда Мирона Маркевича выходила явно не в лучшем настроении.

Сложно сказать, этот ли факт, а возможно, кураж и боевое настроение луганчан, но в четвертом туре харьковчане в очередной раз оказались в роли догоняющих, однако, в отличие от встречи с «Арсеналом», так и не сумели спастись от не совсем подходящего ничейного исхода.

К 18-й минуте матча луганчане вели 2:0, когда Никита Каменюка дважды поразил ворота Владимира Дишленковича. Оба гола стали следствием ошибок харьковской обороны — а Каменюка оказывался в нужное время в нужном месте.

Ответить «Металлист» сумел лишь во втором тайме, когда Кристальдо последовал примеру Бланко и во второй раз расписался в воротах Виталия Постранского. Но на большее гостей не хватило — "Заря" может получить лавры «Кривбасса», который в прошлом чемпионате отобрал очки у «Динамо», «Днепра» и «Металлиста».

3 августа. Луганск. стадион «Авангард» в Луганске собрал на матч харьковского «Металлиста» и луганской «Зари»  12 600 зрителей.

В других матчах четвертого тура чемпионата Премьер-лиги были зафиксированы следующие результаты: «Ильичевец» — «Карпаты» — 1:1, «Говерла» — «Металлург» З — 1:1, «Севастополь» — «Таврия» — 1:0.