Вопросы завтрашней сессии горсовета сегодня рассмотрели на заседаниях постоянных депутатских комиссий

19.11.2015 17:09   -
Автор:

Внесення змін до бюджету міста Харкова передусім пов"язані з перевиконанням дохідної частини міського бюджету за 10 місяців поточного року. Тож їх пропонують направити на розвиток міста.

Тетяна Таукешева заступник Харківського міського голови – директор Департаменту бюджету і фінансів

Есть возможность направить эти средства для обеспечения выплат зарплаты работникам коммунальных предприятий, детских дошкольных учреждений в объёме 60,5 миллионов гривен. Также предусмотрены средства на продолжение строительства метрополитена в объёме 20 миллионов гривен, т.к. мы ожидали из госбюджета эти средства, как обещал премьер-министр Украины, но к сожалению, это уже считайте 1 декабря, мы продолжаем строительство 3-ей линии метро за счёт средств бюджета города Харькова.

Крім того, як зазначила директор Департаменту бюджету і фінансів Тетяна Таукешева, ще 11 мільйонів гривень планують витратити на поточний ремонт житла. Певна частина коштів також буде направлена на збільшення витрат на харчування школярів у зв"язку із підвищенням вартості продуктів, в тому числі і молока для учнів 1-х класів. Частину коштів спрямують і на соціальну підтримку харків"ян.  

Тетяна Таукешева заступник Харківського міського голови – директор Департаменту бюджету і фінансів

С изменением тарифов предлагается Департаменту труда и соцполитики увеличить расходы на возмещение расходов за предоставление социальных гарантий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Городской совет в своё время принимал решение отдельным категориям это слепые 1 и 2 группы, это чернобыльцы, это герои Советского Союза, категория очень большая – это 16,8 миллионов гривен.

Запропоновані проекти рішень були ухвалені депутатами всіх постійних комісій. Тож вже в п"ятницю вони будуть винесені на розгляд пленарної сесії міськради.