Вопрос теробороны и нацбезопастности собрал в Харькове руководство страны и регионов (видео)

11.02.2022 20:00   -
Вопрос теробороны и нацбезопастности собрал в Харькове руководство страны и регионов

Руководители всех ведомств и министерств Украины: от Минобороны до Минздрава, главы регионов и мэры украинских городов собрались в Харькове на Конгрессе местных и региональных властей при Президенте Украины. На повестке: энергонезависимость государства, медицина, большое строительство. Ключевой же вопрос – национальное сопротивление и готовность регионов дать отпор тому, кто попытается ступить на украинскую землю. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Многое нужно сделать и каждый гражданин нашей страны должен понимать, что должен иметь готовность защищать свое государство, потому что это наша земля”, — Андрей Садовый, мэр Львова.

Именно поэтому, отметил Президент, государство и украинские города должны быть готовы к любому развитию событий. Все воинские части всех регионов должны находиться в полной готовности. В частности, о своей ответственности должны помнить и местные и региональные ветви власти. Люди должны знать правду, как действовать, в случае если что-то пойдет не так. Что касается позиции Харькова, отметил Игорь Терехов, то она неизменна.

“Хочу вас заверить, что Харьков всегда был, есть и будет форпостом нашей страны в вопросах развития, сохранения украинской государственности”, — Игорь Терехов.   

“Я думаю, что мы не случайно сегодня собрались в вашем прекрасном городе Харьков. И вы, господин Терехов не стесняйтесь, почему вы так стеснялись перейти на русский язык. Мы не боимся этого, мы знаем, что в Харькове многие говорят по-русски, но все думают по-украински, и очень по-украински. И это верно. И в 2014 году никто не сдал Харьков оккупантам, потому что харьковчане будут достойно защищать свой город, свои принципы, а мы все вместе будем защищать принципы нашего государства”, — Владимир Зеленский.

Кроме вопросов терробороны и выполнения закона о национальном сопротивлении, еще один важный блок конгресса уделили планам государства программы «Большое строительство». Так, в планах страны на 2022 год реализовали 715 серьезных объектов. Это школы, детские сады, больницы, дороги, спорткомплексы и урбан-парки. Из них на Харьковщине будет воплощено 33. Харьковский городской голова презентовал Президенту на Конгрессе те амбициозные проекты, которые планируют реализовать в мегаполисе в рамках программы «Большое строительство». А это «Зеленый каркас», Ледовая арена, океанариум и не только. Каждый из них, отметил мэр, очень важен для города.

“Я уверен на 100%, что нам удастся вместе реализовать. Я считаю, что должна быть объективная система, когда будет финансирование и с государственного бюджета, и местного бюджета. Вы знаете, что мы очень тщательно подходили к каждому проекту. Мы эти проекты обсуждали, обсуждали с людьми и нашли поддержку у людей. Что самое главное! Второй момент. на все проекты уже есть проектно-сметная документация и не случайно звучали цифры. И эти проекты, которые мы считаем, необходимо сделать в первую очередь. И еще, я обратился к Президенту с просьбой все же включить в «Большое строительство» многоуровневую развязку. Эта развязка необходима городу Харькову – это безопасность дорожного движения, это удобство, комфорт передвижения для харьковчан”, — Игорь Терехов.