Водоканальщики устраняют аварию на водоводе в Октябрьском районе

01.02.2016 12:59   -
Автор:

Перехрестя вулиць Врубеля та Тимірязєва. Жовтневій район. Тут з самого ранку працюють водоканалівці, вони усувають пошкодження на водогоні, яке сталося внаслідок технічного зношення. Сам водогін залягає на глибині близько двох метрів. Для цього комунальникам довелося вирити котлован.

Дмитро Крижанівський заступник директора з експлуатації комплексу водопостачання КП "Харківводоканал"

Водовод диаметром 1200 мм, произошёл на нём порыв – свищи. Сейчас мы вывели из эксплуатации часть этого водовода, производим восстановительные работы через технологическое отверстие будет выполнена сварка свищей. Никто повреждения не планирует, водовод введён в эксплуатацию в 1980 году, он является техническим изношенным, т.е. повреждения на нём могут произойти в любой момент.

На час проведення робіт частину будинків Жовтневого району водоканалівцям довелося тимчасово відключити від системи водопостачання. Але і цю проблему, аби мінімізувати дискомфортом для людей було вирішено.

Дмитро Крижанівський заступник директора з експлуатації комплексу водопостачання КП "Харківводоканал"

На данный момент 44 дома – ограничено водоснабжение, т.е. верхние этажи, свыше 5-го без воды. Улицы Свинаренко, Титаренко, Третья и проспект Новобаварский – проблема по подаче воды жителям верхних этажей решена с помощью подвоза воды автоцистернами. Планируем завершить ремонтные работы к 9.00 завтрашнего дня. Это у нас 02.02.2016-го.

Задля комфорту городян КП "Харківводоканал" створив на своєму офіційному сайті он-лайн мапу проведення ремонтних робіт. Тож всі бажаючі можуть зайти на офіційний сайт підприємства і побачити де саме зараз працюють комунальники.