“Вихователь року – 2013”. Фінал

23.03.2013 08:48   -
Автор:

Олена Колонтаєвська практичний психолог ДНЗ № 279 переможець конкурсу

-Это призвание конечно, я очень люблю маленьких детей и у нас с ними очень хороший контакт, они всегда открыты, искренни и всегда с эмоциями откликаются на всё, что мы им предлагаем. Помогаем им подготовиться к школе, чтобы они пошли во взрослую жизнь спокойными, уверенными в себе и счастливыми детьми.

В цьому і полягає повсякденна робота вихователя, зазначає ще одна переможець конкурсу Ганна Грибіник. Зробити дитину щасливою, розкрити її талант – головне. І все дуже просто – дорослим достатньо згадати своє дитинство і спілкуватися з дітьми на рівних.    

Ганна Грибіник вихователь ДНЗ № 50 переможець конкурсу

-С высоты нашего взрослого роста, мы иногда забываем о детских проблемах, об играх, о творчестве. Поэтому для воспитателя главное самому немножко быть ребёнком.

Ось так разом з малечою вона щоранку поринає у світ дитинства – бігає і скаче. Адже кожен день у дитсадку розпочинається з уроку фізкультури.

Ганна Грибіник вихователь ДНЗ № 50 переможець конкурсу

-Современная жизнь такова, что детки смотрят телевизор, сидят уже за компьютерами даже такие малыши, а я хочу, чтобы они росли здоровыми и сильными.

Кожне її заняття з дітьми – це своєрідна гра і вистава. Знову ж таки ВСІ РАЗОМ співають, танцюють, показують лялькові вистави. Малеча у захваті.

Емілія вихованка ДНЗ № 50  

Мне нравится танцевать и рисовать и ещё мне нравится петь, потому что я люблю ходить в садик.

Вікторія вихованка ДНЗ № 50  

-Я умею рисовать, сниматься и вести фильмы и петь.

Міла вихованка ДНЗ № 50

-Тут есть друзья и ещё рисование красивое и апликация.

Всілякі вироби своїми руками – найулюбленіше заняття цих дітлахів. Вони готові годинами працювати, щоб створити свій черговий шедевр.

Анна вихованка ДНЗ № 50  

-Он мальчик и улыбается целый день, может и петь, и танцевать, и сверкать каждый день.

Саме така робота Ганни Грибінник і була високо оцінена жюрі конкурсу "Вихователь року".

Ганна Грибіник вихователь ДНЗ № 50 переможець конкурсу

-Это не только моя победа, это общая победа наша.

Яна Шкурко музичний керівник ДНЗ № 50

-Это всё у нас происходит каждый день, это наша повседневная жизнь. Мы встречаем детей, мы с ними занимаемся, мы их любим, это же наши вторые дети.

Ніна Чепурна завідувач ДНЗ № 50

-Один в поле не воин и вот здесь в этом детском саду, я немного волнуюсь, работает команда от Бога. Чтобы малыш себя здесь чувствовал комфортно, как дома, чтобы он мог себя реализовать как личность всесторонне.

Саме для всебічного виховання малечі та підвищення престижу професії вихователя у першій столиці і було започатковано проведення професійного конкурсу серед робітників дошкІльних закладів.

Ольга Деменко директор Департаменту освіти

-Нужно было поднимать престиж воспитателя и делать что-то такое, чего не делает никто в Украине, чтобы доказать, что талантливых детей воспитывают талантливые воспитатели. И вот уже 7 лет подряд в нашем городе проводится вот такой замечательный праздник, праздник детства. И  только в 2013 году проводится Всеукраинский конкурс "Воспитатель года". Не это ли доказательство того, что Харьков является интелектуальной столицей Украины.

І ось він тріумф – нагороди: подяки міського голови, цінні подарунки і грошові премії – протягом року до зарплатні переможці отримуватимуть щомісячну доплату  в тисячу гривень. А згодом вони представлятимуть Харківщину на Всеукраїнському рівні. Освятни упевнені, що і там перемога буде за харків'янами.