Відновлення пошкоджених багатоповерхівок на Салтівці триває (відео)

22.03.2023 21:34   -

До свого під’їзду, до своїх рідних квартир вони просто не могли потрапити. Справа в тому, що після численних “прильотів” у цій багатоповерхівці на Салтівці кілька під’їзних маршів було зруйновано. Багатотонні конструкції не витримали і обвалилися, а деякі шматки бетону наче “зависли” у повітрі, тримаючись на залишках арматури. Навіть зараз страшно дивитися на ці архівні кадри.

ВІКТОР БУРЦЕВ ВИКОНРОБ БУДІВЕЛЬНОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ
Продолжаем восстановление данного дома. На данный момент заканчиваются демонтажные работы. В результате «прилёта» в данном доме были разрушены лестничная клетка, фасадные стены. В результате демонтажа были разобраны эти конструкции. Сложности добавляло то, что приходилось это вынимать из середины здания между оставшимися конструкциями. На данный момент уже переходим к восстановлению дома. Начинается кладка фасадных стен, она будет разделена на несколько этапов, потому что попутно нужно возводить лестничную клетку и заводить целиком фасад. Так же будут восстанавливать перегородки, будут производиться и другие восстановительные работы.

Читайте нас у Facebook, Telegram, Instagram та дивіться наші відео в YouТube та TikTok.

А це вже інша не менш багатостраждальна багатоповерхівка на Салтівці. Більша частина вікон забита, бо їх повиносило в результаті вибухової хвилі. Більше жаху в середині. Саме тут, дивлячись на зруйновані міжкімнатні перегородки, що наче складені вдвічі паперові листи, розумієш, що правило “двох стін” в цьому випадку не спрацювало.

ВІКТОР БУРЦЕВ ВИКОНРОБ БУДІВЕЛЬНОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ
Этот дом состоит из семи подъездов и буквально в каждом имеются повреждения. Где-то больше, где-то меньше. Где-то имеются разрушения несущих конструкций, где-то в результате «прилёта» было возгорание, что привело к выгоранию почти двух подъездов. На данном этапе занимаемся очисткой повреждённых квартир, пострадавших в результате «прилёта». Занимаемся уборкой мусора, демонтажем аварийных конструкций для последующего их восстановления. В дальнейшем будем производить восстановление стен, перегородок, перекрытий пострадавших в результате «прилёта». Будут производиться ремонтные и отделочные, и инженерные работы по восстановлению здания. Процесс не быстрый, но мы с ним справимся!

ОСТАННІ НОВИНИ