Вход в зоопарк будет бесплатным! Игорь Терехов дал интервью “Громадському радіо”

15.12.2017 15:47   -
Автор:
Система єдиного електронного квитка все одно буде працювати у Харкові. Таку впевненість висловив перший віце-мер Ігор Терехов під час інтерв"ю "Громадському радіо". Журналісти питали, чому не все запрацювало як планувалося. Все через те, зазначив перший заступник мера, що знайшлися люди, які вирішили завадити розвитку міста і підвищенню комфорту для городян. Тоді, за фактом псування терміналів для продажу електронних квитків, довелося звертатися до правоохоронців. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Меня полиция информирует о том, что происходит. Я им пообещал, что не буду распространять эту информацию. Мы примерно понимаем, кто это делает. Эти люди будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание. Мы в полном объеме очень скоро заработаем, мы для этого много сделали.
 
Згодом система єдиного електронного квитка запрацює і в метрополітені. А проблема з отриманням здачі при купівлі паперового квитка у метро, повідомив Ігор Терехов, на етапі вирішення.
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Уже закуплены аппараты. Это была недоработка метрополитена. Геннадий Адольфович очень четко поставил им эту задачу, поэтому сегодня закупаются аппараты. Такого больше не будет. И в очень скором будущем проезд в метро можно будет оплатить банковскими карточками. Уже оплачены эти автоматы.
 
Ще одне питання, якого торкнулися під час інтерв"ю – це реконструкція міського зоопарку. Проект, розповів Ігор Терехов, розрахований не на один рік, роботи тривають, але, каже, головне, що по їх завершенню це буде зоопарк рівного якому немає в Україні і не буде в найближчі роки.
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Зоопарк дает массовый приток туристов. Вход в зоопарк будет бесплатным. У нас там появится масса новых животных, которые к нам приедут тоже бесплатно, потому что у нас есть договорённость с Ассоциацией «ЕАЗА». Мы являемся кандидатами в эту ассоциацию. Она отдает всех животных бесплатно, если мы создаем нормальные условиях по их требованию. У нас будут и пингвины, и жирафы, и белые медведи.
 
Загалом, ті масштабні проекти, які реалізуються у Харкові, не реалізуються більше в жодному місті країни, підсумував Ігор Терехов. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Мне очень интересно работать с Геннадием Кернесом. Мы многое прошли и многое нам предстоит. Да, нелегко. Но то, что на сегодняшний день делается в Харькове, не делается ни в одном городе Украины. Есть момент, когда мы работаем через не могу, с надрывом. Но достигаем результатов. Чего и всем желаю.