Ветеранской организации Новобаварского района 35 лет (видео)

04.02.2022 19:00   -
Ветеранской организации Новобаварского района 35 лет

Они полны сил и молоды душой, несмотря на свой век. Самому младшему участнику этой организации чуть больше 60 лет, а вот самому старшему – 97-м. И их годы – богатство. Они социально активны, творчески и всегда готовы с высоты своих лет и опыта подсказать и всегда прийти на помощь. Об участниках ветеранской организации Новобаварского района, которой исполняется 35 лет, расскажем прямо сейчас. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Наш корреспондент поговорил с членом ветеранской организации Лидией Иващенко: 

– Лидия Яковлевна, если не секрет, то сколько Вам лет?

— В марте месяце, 23 марта исполнится 97 лет, но я еще молодая. 

— Откуда берете эту жизненную энергию, чтобы быть такой активной?

— Это моя сила воли, потому что я читаю газеты, пишу, что могу – воспоминания. Спортом я конечно занималась лет 5 тому назад, у нас там есть площадка. А так, я выхожу каждый день при любой погоде в 11 часов и до половины второго на улице – сижу, хожу. Подружки у меня там есть, моложе меня.

– Это сколько им?

– 85-ть!

– Молоденькие еще!

— Да, моложе меня (улыбается). Так что я себя всегда держу в руках, у меня хорошее настроение. 

— Что пожелаем молодежи, чтобы она тоже следовала вашему примеру.

– Что ж им пожелать. Меньше заниматься мобилкой и читать книги обязательно. 

“Ваша организация празднует свой маленький юбилей – 35 лет! В этот праздник я передаю всем Вам слова поздравления от Харьковского городского головы Игоря Александровича Терехова. Уважаемые ветераны, Вы люди преклонного возраста обычно заслуживаете уважения, забот, социальной защиты. Для Вас в Новобаварском районе работает огромное количество людей – это администрация района с главой администрации Татьяной Цыбульник.  Я передаю Вам поздравления от Татьяны Анатольевны. Желаем всем вам, чтобы вы были всегда здоровы, всегда улыбчивы. Семейного Вам тепла и мирного неба над головой! С праздником Вас!”, — Елена Жученко, представитель администрации Новобаварского района.