Ветеран войны Фёдор Трощенко отмечает свой 95-летний юбилей

04.04.2016 13:42   -
Автор:
За його плечима п'ять фронтів – шлях від передгір'я Кавказу до Берліну. Більше 20 медалей і звання полковника. Сьогодні ветеран війни Федір Семенович Трощенко відзначає свій ювілей. У свої 95 років його активності може позаздрити будь-хто. Він постійно допомагає таким як він, ветеранам свого Жовтневого району. І секрет його довголіття простий, ділиться Федір Семенович, потрібно вести здоровий спосіб життя.
 
Федір Трощенко ветеран війни
 
Просто всё я соблюдаю в определённых нормах. Начиная от питания, оно должно быть в нормах – что можно кушать, а что нельзя. Алкоголь – редко, редко и то по маленькому. Спорт, физзарядка у меня каждое утречко и вечером – 2 раза в сутки. Прогулки по городу, не ездить, а пешком ходить – на рынок, туда сюда, 300 шагов в день на одну прогулку. 
 
Сьогодні ж до нього всі йдуть в гості, зі словами подяки. З нагоди ювілея Федір Трощенко отримав привітання від міського голови та адміністрації Жовтневого району.
 
Олексій Топчій директор КСП "Харківміськліфт"
 
Для нас это праздник победы, для нас это праздник личный и поэтому поздравления таких людей всегда воспринимаются с такой радостью и с особой гордостью. Что ты имеешь честь пожать руку этому человеку, поблагодарить его лично, сказать спасибо и поздравить с днём рождения. 
 
Олександр Ткаченко депутат Харківської обласної ради
 
Конечно же мы будем помнить, что эти люди для нас значат, что они для нас сделали и чем мы им за это обязаны. Наша задача сейчас – не оставлять наших ветеранов без внимания. И хочется ещё добавить, что Фёдор Семёнович является активным участником ветеранского движения и хочу ему в этот день пожелать здоровья, здоровья и ещё раз здоровья.