В военкомиссариате объяснили, почему в этом году призыв на срочную службу проводится раньше обычного

02.08.2017 14:09   -
Автор:
Зазвичай призов на строкову військову службу розпочинається навесні та восени, у жовтні-листопаді. Цього року він стартує трохи завчасно, у серпні. В облвійськкомісаріаті пояснюють причини.
 
Юрій Калгушкін військовий комісар Харківсього обласного військкомату 
 
Это связано с тем, какие задачи выполняет на сегодняшний день Национальная гвардия Украины. На сегодняшний момент недостаточно личного состава, в первую очередь военнослужащих срочной службы. Поэтому Президентом Украины было принято решение доукомплектовать, в целом по Украине на 1000 военнослужащих увеличить численность Национальной гвардии Украины.
 
Проте, запевняють в обласному військовому комісаріаті, до зони проведення бойових дій строковиків ні в якому разі не відправлять. Всі вони проходитимуть службу в межах Харківської області.
 
Юрій Калгушкін військовий комісар Харківсього обласного військкомату 
 
Плановое задание для областного военного комиссариата Харьковской области небольшое, оно составляет всего 100 призывников. Мы должны с 30 по 31 августа отправить их в одну из частей, которые дислоцируются на территории Харьковской области. Требования к этой категории довольно-таки высокие. В первую очередь, не должно быть татуировок на открытых участках тела, по состоянию здоровья они должны быть годны для прохождения службы в частях Национальной гвардии Украины. Рост – не ниже 165 сантиметров, образование – не ниже полного среднего. И морально-деловые качества.
 
Із виконанням плану, впевнені у військовому комісаріаті, проблем не виникне. Адже вже зараз є більше сотні бажаючих піти служити добровільно. Значна частина з них, діляться військові, вже впевнена у своєму бажанні після проходження строкової служби залишитись на службі за контрактом.