В університеті міського господарства відкрили енерго-інноваційний хаб

08.10.2020 13:16   -
Автор:
Харків енергоефективне місто. У Харківському національному університеті імені Бекетова презентували енерго — іноваційний хаб. Перший віце-мер Ігор Терехов наголосив на унікальності інформаційно-консультаційно-навчального центру. Зазначив, база життєдіяльності міста – енергоефективнсть. У зв’язку з тим, що подорожчання енергоносіїв звична історія, тому необхідно шукати нові варіанти економії та ефективності.  Платформа була створена за підтримки Харківської міської ради. У рамках проекту реалізації «Реформи у сфері енергоефективності в Україні" Хаб співпрацює зі школярами, студентами вищих та професійно-технічних навчальних закладів.
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Единственный путь, который дает возможность сегодня экономить энергоресурсы – это грамотное, четкое понимание, что же нам нужно делать в области энергоэффективности, при чем это касается всего. Начиная от аудита бюджетных организаций наших, это школ, детских садов, больниц поликлиник, и заканчивая применением новейших технологий, которые все нацелены на энергоэффективность.
 
Анастасія студентка
 
Это энерго инновационный хаб. Мы разрабатывали стратегию по энергоэффективности для в целом города и для стратеги самого хаба, который работает у нас в Университете. Это помогает развивать и продвигать в общество важность этого мероприятия и в принципе энергоинновационные открытия, презентация приложения которое помогает абсолютно всем людям и это актуальная информация. нужно сотрудничать как с молодежью так и с горсоветом.
 
Олександра студентка
 
В хаб я попала не случайно, мне давно была интересна эта тема. Я вообще рада, что мы открыли такое мероприятие сделали, сотрудничали с ГИЗ с горсоветом, это очень прекрасно. Я считаю, что энергоэффективности имеет место быть в нашем городе, в нашей стране.
 
І, зазначає Ігор Терехов, Харків вже досяг успіху у цій сфері. Для прикладу перекладка магістралей теплопостачання за новітніми технологіями. А це і нові теплоізольовані труби для магістрелей, закупівля тролейбусів з запасом ходу тощо. І це лише перші кроки великого шляху до масштабного проекту енергоефективного міста 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Мы вместе с вами при партнерстве экополиса ХТЗ, это глобальнейший проект, я считаю, что мы все должны в нем участвовать, потому что это тоже будущее города Харькова. Это совершенно новая философия. И есть уникальная возможность сегодня, действительно использовать вас, как университет, нас как городскую власть Харькова, Экополис Харьков плюс возможности генерального DCH Ярославского. Такого симбиоза нет ни в одном городе.
 
Віталій Баранніков директор керуючої компанії "Екополіс ХТЗ"
 
Мы реализуем проект Ярославского Александра Владленовича, он амбициозный и грандиозный. Такого уровня архитектуры и такой сложности функционала, который мы планируем реализовать на территории данного проекта не реализовывали как минимум на территории Украины и возможно даже восточной Европы Город Харьков признан самым комфортным городом в Украине. Я бы сказал, что это в первую очередь заслуга городского совета, мэрии, непосредственно мера Геннадия Адольфовича. Мы с мэрией реализовываем этот проект совместно.