В Украине в очередной раз ужесточили карантинные ограничения (видео)

26.11.2021 07:00   -
В Украине в очередной раз ужесточили карантинные ограничения

В Украине, как и обещали, все-таки усилили противоэпидемические нормы. Это касается больше невакцинированных людей, для которых ограничили доступ в общественные учреждения. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Да и бизнес будет работать по новым правилам во всех зонах эпидопасности, т.е. теперь для работы даже в «желтой» – и посетителям, и работникам, необходимо и иметь COVID-документы. В Минздраве отмечают, мера необходима, чтобы свести к минимуму распространение коронавируса и уменьшить нагрузку на медицинскую систему, потому что на стационарное лечение попадают именно невакцинированные пациенты, не прошедшие полный курс прививок.

Правительством согласована закупка медпрепаратов от коронавируса. Кабмин принял постановление, которое позволит приобрести медикаменты для лечения COVID-19, как только они успешно пройдут клинические испытания и будут зарегистрированы в США или Европейском Союзе. Переговоры с производителями уже проведены, более того, уверяют чиновники, лекарства для Украины уже забронированы.