В рамках программы «Большого строительства» создаются качественные условия в медицинских учреждениях (видео)

24.12.2021 21:00   -
В рамках программы "Большого строительства" создаются качественные условия в медицинских учреждениях

Приемное отделение Мерефянской ЦРБ с достройкой нового помещения было сделано в рамках Программы Президента Украины «Большое строительство». Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Также в рамках программы утеплен фасад детского и терапевтического отделений больницы. С проведенными работами на объекте ознакомились руководитель ХОГА Александр Скакун и председатель Харьковского облсовета Татьяна Егорова-Луценко. Как отметил Александр Скакун, благодаря Программе Президента «Большое строительство» и генеральному директору Мерефянской центральной районной больницы Виктору Чеверде приемное отделение выходит на новый уровень обслуживания населения.

Генеральный директор Мерефянской центральной райбольницы Виктор Чеверда отметил, что в течение года амбулаторно в заведении обслуживают около 400 тысяч больных и делают почти 2500 операций. А ежедневно выписывают и принимают около 20 пациентов.

Создание обновленного приемного отделения обошлось почти в 30 миллионов гривен, финансирование осуществлялось на средства Государственного, областного и местного бюджетов. Во время реконструкции приемного отделения построили новые помещения: палаты интенсивной терапии, приемные, кабинеты УЗИ и эндоскопии, гинеколога и т.д. 

Также обустроили кабинет для рентген аппарата и построили с нуля помещение для аппарата компьютерной томографии. Кроме работ, проведенных в рамках «Большого строительства», оборудование для приемного отделения закупили и по конкурсу минипроектов «Эффективная медицина в обществе». Приобретены монитор пациента, операционные стол и светильник, гинекологическое кресло, медицинская кровать, 6 противопролежневых систем, 3 инфузионных насоса.

Напомним, ранее мы писали о том, что реконструировали в Лозовой в рамках «Большого строительства».