В ПТУ могут появиться места коммунального заказа

24.11.2016 15:37   -
Автор:
Одним з перших каменів спотикання на шляху до реформування місцевого самоуправління для Харкова стала проблема ПТУ. Неочікувано їх фінансування просто-таки звалилось на плечі містян. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Получилось так, что мы по бюджетному закону должны были финансировать ПТУ, не имея никаких рычагов не давая никаких муниципальных заказов. А просто финансировать ПТУ. Мы неоднократно по инициативе Геннадия Адольфовича Кернеса, нашего мэра, выходили на Кабинет Министров Украины, на ассоциацию городов с предложением действительно передать либо передать полные полномочия нам, либо убрать из нашей бюджетной статьи, чтобы городской бюджет их не финансировал. 
 
Наразі, каже Ігор Терехов, проблему вирішено – фінансування ПТУ передано у відомство обладміністрації. Втім, від видатків на технічну освіту місто повністю не відмовилось. І тепер, кажуть владники, фінансування до навчальних закладів надходитиме по мірі можливості. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Экскаваторщиков, сварщиков, газосварщиков, дорожников которых сегодня действительно не хватает для городского хозяйства, естественно, мы будем заинтересованы в том, чтобы содержать эти ПТУ, чтобы давать им муниципальный заказ, чтобы люди, отучившись профессиям которые нужны в нашем коммунальном хозяйстве, шли на наши коммунальные предприятия и работали на благо города.