В пяти детсадах Харькова строят стадионы

19.09.2017 14:23   -
Автор:
Якісні та комфортні умови для занять спортом змалку. Такі невдовзі будуть у вихованців дитячого садочку під номером 453, що в Індустріальному районі. Тут для дошкільнят на прилеглій території закладу зводять стадіон. По типу, як зробили минулоріч у 323 дитсадку Шевченківського району. Цей садочок був обраний у якості пілотного проекту. Харків став першим містом в Україні, де звели стадіон на території дошкільного закладу освіти. 
 
Ольга Деменко директор Департаменту освіти
 
Это не сколько спортивный, сколько обучающий стадион. Потому что там можно проводить игры, которые рассчитаны и на логическое мышление, и на смекалку, и на быструю реакцию. А ещё там есть миниатюрная автодорога со светофорами, переходами, со сплошными линиями и прерывистыми линиями. Он достаточно большой, может заниматься одновременно 3-4 группы. Т.е. буквально каждый день группа может попасть на занятия на стадионе.  И уже, кстати, стало традиционным, для Шевченковского района, проведение там такого семейного конкурса "Папа, мама, я – спортивная семья". Лучше объекта, чем стадион в 323 саду не найдёшь, чтобы провести такие семейные соревнования. 
 
На стадіоні, що відкриють у 453 дитсадку буде кілька зон. Кожна з них буде нести свою функцію, як спортивну так і навчальну. 
 
Костянтин Курашов начальник управління з питань фізичної культури і спорту 
 
Повторение у нас не получается. Мы делаем индивидуально в садике каждую зону. Она состоит из нескольких локаций. Первая – это спортивная. Детский волейбол, детский баскетбол, стойки невысокие, игровая зона, прыжковые ямы, искусственное покрытие. Другая зона у нас будет развивающая – у нас там будут стоять спортивные формы. Можно будет проходить детскую полосу препятствий, индивидуально заниматься на каждом снаряде. Данная площадка у нас 800 квадратных метров. Планируем завершение работ здесь мы 1 октября. 
 
Цього року, за інформацією профільного Департаменту – Департаменту освіти у місті готують до відкриття ще 4 стадіони. Такі наразі будують у дитсадку №180 Київського району, 29-му Холодногірського району. У Шевченківському районі це буде 399 дитсадок, у Московському – під номером 440.