В парке Горького убрали новогоднюю елку и уже готовятся к Масленице (видео)

04.02.2022 11:37   -
В парке Горького убрали новогоднюю елку и готовятся к Масленице - Новости Харькова

В парке Горького убирают праздничные новогодние и рождественские декорации: елки, иллюминацию и вертеп. Бригады со спецтехникой работают по каждой тематической зоне. Останутся ли белые медведи и что новенькое готовят в парке? Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

«В парке Горького уже отправился на хранение наш вертеп, новогодние елки. Также мы уже убрали другие декорации, связанные с этими праздниками, на хранение до нового, 2023 года. Сейчас мы оставляем украшения, символизирующие зиму как таковую. То есть все украшения на экипажных аллеях, инсталляциях, которые установлены у главного входа и возле локации Средневековая площадь также будут оставаться, по меньшей мере, до конца февраля. А там посмотрим», — рассказывает пресс-секретарь КП «Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького» Андрей Кравченко.

Уже сейчас креативный сектор парка рассматривает идеи, декор и определяет стиль, в котором украсят парк на следующих новогодних праздников. Активно работают и над программой ближайших праздников. В этом году парку исполняется 10 лет с момента открытия после масштабной реконструкции. Поэтому в течение всего года, говорят в парке Горького, гостей ожидает креативная и незабываемая атмосфера.

«Уже сейчас мы начинаем работать над самыми большими праздниками будущего сезона. Это открытие сезона, которое состоится в начале мая. В ближайшие недели в парке будем отмечать День Святого Валентина, Масленицу. 5-6 марта состоится массовое фольклорное гулянье, посвященное наступлению весны. Будем на ледяной столб лазить. Лакомиться блинами», — делится Андрей Кравченко.

Другими словами, в этом году в парке Горького будет вкусно, весело и незабываемо.

Ранее мы сообщали, как в Парке Горького отмечали Китайский Новый год.