В парке Горького продолжается санитарная обрезка деревьев (видео)

23.02.2022 08:30   -
В парке Горького продолжается санитарная обрезка деревьев

В парке Горького ухаживают за деревьями — их кронят, срезают сухие ветви, ведь они под влиянием летнего солнца, особенно высокие растения, усыхают и заводятся вредители и паразиты. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Чтобы вылечить деревья и провести им омолаживающие процедуры к делу становятся специалисты парка и государственного специализированного лесозащитного предприятия. Работы производят по специальной технологии.

“Есть такое правило содержания зеленых насаждений в населенных городах №105, в котором отмечено, что каждые два года нужно проводить кронирование, омолаживающее, санитарное кронирование. При котором убираются ветки, которые могут упасть, могут нанести травму. Дерево может просто упасть само под их тяжестью. Также убирается омела белая, которая является полупаразитом, потому что она соки тянет из дерева и убираются стволовые вредители, которые заселяются в ветви”, — Денис Батуркин, директор ГСЛП “Харьковлесозащита”.

Такие мероприятия, во-первых, облегчение для деревьев – обрезка не дает кроне чрезмерно разрастаться, да и солнце может попасть на газон. Во-вторых, у здоровых ветвей – лучший фотосинтез. Кронирование, говорят в парке, начали еще в январе – процедуру нужно проводить именно тогда, когда растения находятся в состоянии покоя. Уже обработаны клены и каштаны, сейчас работают на липовой аллее.