В отделе госрегистрации Харькова объяснили, почему «еМалятко» пользуется таким спросом (видео)

20.01.2022 16:00   -
В отделе госрегистрации Харькова объяснили почему "еМалятко" пользуется таким спросом

Время, когда для того чтобы получить услуги при рождении ребенка, нужно было посетить с десяток разных инстанций и предоставить кучу документов, давно прошло. Теперь есть комплексная услуга «еМалятко» Родители новорожденных по праву уже оценили все его преимущества. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В прошлом году услугой воспользовались более 11 тысяч харьковчан, а в общем, за 2 года – 27,5 тысяч. Такой спрос специалисты отдела государственной регистрации актов гражданского состояния, объясняют просто – оформление всех необходимых документов стало комфортным, современным и удобным.

“Родители уже 2 года имеют возможность не медлить свое время, не бегать в учреждения, которые необходимо посетить для оформления документов, связанных с рождением ребенка, для получения каких-либо административных услуг, а приходят к нам, они подают одно заявление и получают все эти услуги. по одному заявлению. В городе Харькове услуга пользуется очень взыскательным спросом, и очень большим спросом пользуется услуга подачи заявления в онлайн режиме регистрации”, — Наталия Сидоренко, отдел государственной регистрации актов гражданского состояния.

«єМалятко» предусматривает 10 услуг от различных органов власти, таких как государственная регистрация рождения, проживание ребенка, определение гражданства, присвоение номера в Едином демографическом госреестре и кода в реестре физических лиц – налогоплательщиков, а также назначение помощи. Единственное, отмечают специалисты, все эти услуги следует заказывать в комплексе именно при регистрации рождения малыша.

“Здесь следует отметить, что эти услуги не предоставляются, когда уже зарегистрировано рождение. т.е. чтобы родители не путали, эти услуги предоставляются только при государственной регистрации рождения, в дальнейшем мы, к сожалению, не имеем возможности предоставлять их, эти услуги уже предоставляются соответствующими компетентными органами”, — Наталия Сидоренко, отдел государственной регистрации актов гражданского состояния.

Сейчас специалисты отмечают, что работа над усовершенствованием «еМалятко» продолжается, поэтому следует ожидать расширения перечня услуг этого сервиса.

Напомним, ранее мы писали о том, как называли харьковчане своих новорождённых детей в 2021 году.