В Новобаварском районе завершился XXII туристический слёт для школьников

30.05.2019 16:15   -
Автор:
Вони сюди точно приїхали не спати, а насолоджуватися кожною хвилиною свого перебування. Все це про понад 1 500 учасників 22-го щорічного туристичного зльоту школярів Новобаварського району. Він пройшов в мальовничому місці Харкова -  у районному гідропарку. Вже після того як всі конкурсні баталії були позаду, ближче до вечора, діти придумали собі чергове заняття. Караоке-батл. Та поки одні змагалися в вокальній майстерності, інші — проводили час не менш активно. Грали в різні рухливі ігри.
 
Богдан учасник туристичного зльоту
 
Мне очень понравилось. Интересные конкурсы, вкусная еда, строгое, но справедливое судейство. Интересные конкурсы, много познавательного, много того о чём не расскажут в школе. Например, ориентирование, нам до этого ничего не рассказывали, но это было очень занимательно и интересно. 
 
Микита учасник туристичного зльоту
 
Это было что-то с чем-то. Было очень весело и очень круто. Увидеть всех своих друзей вне школы, побывать с другими классами, пообщаться со школами. Поучаствовать в спортивном ориентировании, походить по туристическим станциям. Повеселиться, поесть вкусной каши, побегать, поиграть в волейбол. 
Ганна, Діана та Катерина учасниці туристичного зльоту
 
Нам очень всё понравилось и дискотеки и конкурсы, которые здесь устраивают. Всё супер! 
 
Доречі дискотека цього року була не схожа на попередні. Малеча разом з дорослими відтанцьовували під відкритим небом на фоні велитенського туристичного багаття.
 
Ніхто не хотів їхати до дому але туристичний зльот добіг свого кінця. У наступний рік візьмемо тільки накраще та додамо нового, каже один з його організаторів депутат Харківської обласної ради Олександр Ткаченко. 
 
Олександр Ткаченко депутат Харківської обласної ради
 
Разговаривая с ребятами услышал просьбы, чтобы мы никогда не прекращали такие туристические слёты. И конечно же я им сказал, что мы будем делать всё, чтобы мы продолжали такую замечательную традицию, которая прежде всего сплачивает нас всех, делает нас веселее, дружнее, мы объединяемся здесь. Мероприятие удалось по-настоящему. Все счастливы — родители, дети конечно же. И вот ещё такая концовка. Это ещё раз говорит, что мы все счастливы, даже организаторы, но при этом устали!