В Новобаварском районе прошли традиционные социальные ярмарки

28.10.2019 14:09   -
Автор:
Якісно, дешево і поруч з будинком. Це три основні принципи роботи соціального ярмарку продуктів, що вже на постійній основі, вже як 5-ий рік поспіль, проходить в Новобаварському районі. Це ініціатива місцевої адміністрації та депутатського корпусу. Ініціатива, що, як показав час, себе добре зарекомендувала. Такий ярмарок, кажуть мешканці району, затребуваний. Бо на ньому можна купити все необхідне для "борщового набору". Ось одна з таких точок продажу по вулиці Академіка Богомольця, що в мікрорайоні завода Шевченка.
 
Оксана мешканка Новобаварського району
 
Прекрасное мероприятие, прекрасное дело, я уже не первый год старюсь попасть на эту ярмарку. Всё очень культурно организовано и на благо людей. Цены прекрасные, доступные и качество продуктов соответствует уровню, который хотелось бы употреблять в пищу! 
 
Тамара мешканка Новобаварського району
 
На зиму беру картошку, морковку, лук, всё такое, что можно сохранить. Очень хорошо, что картошка наша из Украины, потому что из Белоруссии нам не очень понравилась. Здесь своя, без нитратов, так что мы закупаем здесь! 
 
Щодо цінової політики, зазначає один з організаторів ярмарку Юрій Медведєв, то тут продукція значно дешевше, ніж на оптовому ринку. Наприклад, картопля, замість 12 — 13 гривень, тут 10,50 за кілограм.
 
Юрій Медведєв депутат Харківської міської ради
 
Тобиш на 20% цена ниже оптовой рыночной цены, которая существует. Лук, моркови, буряк и капуста — тоже на 1,5 — 2 гривны меньше от оптовых цен. Это тоже составляет в районе 20-25%. Я считаю, что это очень хорошее подспорье для жителей нашего района. Почему сюда привезли — потому что далеко от сосредоточения торговых объектов, потому что не все обладают транспортом, чтобы довезти этот тяжёлый товар до своих квартир. Поэтому привозим в микрорайон по таким ценам, для того чтобы все могли купить себе продукты на зиму. 
 
А це ще одна з точок ярмарку — по вулиці Пермській та Григорівському шосе. Тут теж вихідними покупців було предостатньо. Люди брали товар сітками, бо, кажуть, ціна приємна.
 
Любов мешканка Новобаварського району
 
Это очень хорошо, что ярмарку создали для нас, особенно для пенсионеров. Здесь, по сравнению с базаром, намного дешевле. Та же свекла, та же морковь, та же капуста. Так что спасибо! 
 
Олексій Топчій депутат Харківської міської ради 
 
Очень положительные отзывы. Люди благодарны, что есть возможность купить в розницу по оптовым ценам качественные продукты и непосредственно под домом. Естественно, сэкономить себе в бюджете семейном какие-то деньги. А это как правило социально незащищённые слои населения. Вот это для них эта программа.