В Немышлянском районе освятили храм Равноапостольной княгини Ольги

12.11.2018 16:08   -
Автор:
У Немишлянському районі – знакова подія. Біля 17-ї лікарні відкрився новий храм – Святої Рівноапостольної княгині Ольги. Сотні прихожан відслужили Першу Божественну Літургію в новоосвяченому храмі.
 
Олександр Сіменець ієрей, настоятель храму Святої Рівноапостольної княгині Ольги 
 
Сегодня, действительно, историческое событие, потому что можно сравнить рождение нового храма с рождением ребенка. И это очень трепетно для каждого, кто имеет в душе веру. Потому, что храм является домом Божьем, куда человек может прийти в любой момент и излить свою душу.
 
У майбутньому на території храму відкриється також і недільна школа, яка стане духовно-просвітницьким центром для молоді, впевнені священики.    
 
Онуфрій Митрополит Харківській і Богодухівській 
 
Сегодня мы пишем историю нашей Украины, нашего города Харькова. Сегодняшнее время оно и тяжелое. Может испытание какое-то наш народ проходит. Но строятся новые храмы. Значит наша страна живет и наш народ тянется к Богу. А к Богу если тянутся, то они просят помощи и защиты для себя, для ближнего, для Украины, для нашего народа.
 
Саме таку думку поділяє і заступник голови Харківської обласної ради Володимир Скоробагач, каже, у теперішній час віра українцям дуже необхідна. Через важку ситуацію в країні, додає Володимир Скоробагач, високі тарифи, маленькі зарплати та пенсії українці не в змозі вийти з багаторічної кризи. 
 
Володимир Скоробагач заступник голови Харківської обласної ради, керівник фракції "Відродження" в облраді
 
Люди приходят сюда и в том числе и в этот храм, и находят тут утешение, надеются и молятся о том, чтобы это все завершилось. Чтобы уразумили правителей, чтобы они не принимали варварские решения. Сейчас в государстве смешивают политику и церковь. Я считаю, это не правильно. Мы приходим молиться, мы приходим, чтобы поклониться, чтобы попросить о чем-то. При чем тут политика? И я считаю, что это вообще абсурд.
 
І все ж, вважає Володимир Скоробагач, українцям не треба втрачати віри у майбутнє.
 
Володимир Скоробагач заступник голови Харківської обласної ради, керівник фракції "Відродження" в облраді
 
Хочется пожелать всем людям, в том числе харьковчанам, ходите в храмы, молитесь. Господь всех услышит. Я считаю, Божья благодать должна присутствовать в каждом человеке. Пускай будет мир! Хочется пожелать всем здоровья, процветания. Я думаю, Украина выйдет из этого кризиса и нас ожидает светлое будущее!