В мэрии заверили: коронавирусные больные тоже смогут принять участие в выборах мэра Харькова (видео)

28.10.2021 12:30   -
Коронавирусные больные тоже смогут принять участие в выборах мэра Харькова

На стационарном лечении в медучреждениях города находятся 1175 больных коронавирусом. Занятость кроватей таким образом составляет 75%. За прошедшие сутки, отмечают специалисты, количество заболевших COVID-19 увеличилось, как впрочем и госпитализированных, в больницы доставили 113 человек с подтвержденным диагнозом — коронавирусная инфекция.

“У нас всегда в среду традиционный подъем цифр по заболеваемости, но мы это уже воспринимаем как некую лабораторную особенность, поэтому будем надеяться, что завтра все отрегулируется и мы вернемся на то плато, на котором находимся уже несколько дней и которое по тихонечку нас начинает радовать. Значит по данным лаборатории добавилось 1347 человек, выздоровевших плюс 543 за вчерашний день. Что касается вакцинаций, то за вчерашний день, спасибо, мы добавили 7626 провакцинированных человека. Наша задача – поддерживать вакцинацию и делать все, чтобы люди как можно больше вакцинировались”, — отметила заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан.

Поэтому в планах открытия дополнительных пунктов вакцинации на шести рынках города сейчас ищут и еще дополнительные площадки, где могли бы разместиться медицинские бригады для проведения прививок от коронавируса. Также как только будут получены методические рекомендации, в детских поликлиниках Харькова начнется вакцинация детей от 12 до 17 лет, медучреждения к этому готовы. Готовые больницы коммунальной собственности Харькова и до проведения виборов 31 октября с тем, чтобы могли проголосовать и люди, находящиеся на стационарном лечении, в том числе и больные COVID-19.

“Мы в пятницу подаем окончательный список тех, кто не уходит на выходные домой, последний срок, это до 8 вечера в пятницу и они все будут голосовать в условиях медучреждения. Мы знаем, как это делается, опыт такой работы у нас есть. Мы ставим задачу перед главными докторами, где расположены закрытые избирательные участки, чтоб перед началом работы всех членов комиссии протестировали. если они не дай Бог, у кого-то будет положительный результат, есть запас людей, которые заменят”, — отметила заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан.

Те же коронавирусные больные, которые лечатся амбулаторно, также смогут принять участие в выборах, для этого, отметила вице-мэр, они должны написать заявление, что хотели бы проголосовать на дому, к этому добавляется документ, что они действительно болеют, и тогда к ним домой придут члены избирательной комиссии.