В мире отмечают День «Розовой ленты»: Что это означает (видео)

15.10.2021 22:00   -
В мире отмечают День "Розовой ленты"

На ее груди розовая лента не просто так. Лариса — одна из тех, кто уже прошел непростой путь. Путь от страшного диагноза врачей, химиотерапии и до выздоровления. О проблеме рака молочной железы женщина раньше не задумывалась. Говорила просто, меня это не коснется, не получилось. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Когда тебя это озвучивают, ты к этому совершенно не готов и я думаю все мы к этому НЕ готовы. И вообще стараемся избегать ЭТИХ тем и разговоров и поэтому мало знаем об этом. Я обращалась к психологу, мне помогал психолог и я ей очень благодарна. Это тот человек, який тоже прошёл через вот это всё, через что теперь прохожу я и эта помощь мне была очень важна. Я очень быстро стабилизировалась, я поняла, что меня ждёт дальше. Я не одна, есть люди, Которые прошли через это”, — делится Лариса.

Главное, не закрываться в себе, бороться и побеждать. Именно сейчас Лариса стала одной из тех, кто на своем примере показала, что рак молочной железы — не приговор. Таких женщин с активной жизненной позицией и решили собрать вместе чтобы они рассказали о своей истории победы. Это очень важная и нужная информация, говорят организаторы.

Важно проходить своевременное обследование, отмечают врачи. Начиная с 35 летнего возраста каждая женщина должна посещать маммолога. А если в семье были случаи рака молочной железы, то с 25 лет.