В Минздраве предупреждают о новом виде выманивания денег (видео)

06.12.2021 18:30   -
В Минздраве предупреждают о новом виде выманивания денег

В Украине зафиксирован новый вид аферы. От имени Минздрава поступают сообщения, что вроде бы для того чтобы получить 1000 гривен за прохождение полного курса вакцинации от COVID-19, необходимо предоставить номер банковской карты и еще некоторые персональные данные. Не попадайтесь на «крючок» злоумышленников. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Уверяю, что от имени министерства здравоохранения никаких сообщений не формировалось и не отправлялось. Программа целевого финансирования уязвимых категорий и бизнеса во время карантина – это поддержка, которая начнется 19 декабря. Механизм получения такой помощи онлайн через приложение «Действие». Поэтому прошу всех пользоваться информацией с проверенных государственных ресурсов”, — Виктор Ляшко, министр Здравоохранения Украины.

Также Виктор Ляшко в очередной раз напомнил украинцам о необходимости вакцинации против коронавируса. Он отметил, что в Украине 4-ая неделя подряд продолжается спад COVID-заболеваемости, в частности на прошлой неделе она снизилась на 15% и на 13% уменьшилось госпитализаций, однако, эпидемия еще не отступила и ускорить этот процесс, уверен министр, может только прививка, а еще и оградить от тяжелого течения коронавирусной болезни. 

Согласно статистике Минздрава, на сегодняшний день уже в 16-ти регионах более 40% взрослого населения вакцинировались по меньшей мере 1 дозой вакцины и еще в 6-ти регионах более 40% жителей прошли полный курс иммунизации. Показатели вакцинальной кампании на прошлой неделе говорят о том, что в Украине было проведено более 1 миллиона 300 тысяч прививок.

Напомним, ранее мы писали о том, что как получить и на что потратить 1 000 гривен за вакцинацию от коронавируса.