В мікрорайоні Нові будинки в 61-ї школі відкрили новий шкільний стадіон

01.10.2020 12:18   -
Автор:
Вихованці 61-ї школи, що в Немишлянському районі, зібрались на шкільному стадіоні. У перших рядах – кращі спортсмени, які на змаганнях захищають не лише честь своєї школи, а й всього Харкова.
 
Даніїл 
 
Год назад нам говорили, что построят, вот и построили. Поле такое красивое. Теперь все могут играть. 
 
Марія 
 
Я рада, что открыли эту спортивную площадку. Потому, что у молодежи теперь есть место для активного отдыха. Они могут найти своих однодумцев. Уверена, что таких площадок должно быть много, чтобы на них воспитывались будущие чемпионы нашей страны. Мы будем пытаться поддерживать эту площадку в том состоянии, в котором она есть сейчас. Не ломать и следить за чистотой. 
 
Арсеній 
 
Я очень люблю футбол. И раньше не было такого хорошего поля. А теперь здесь можно поиграть с ребятами и близко от моего дома. Хочу сказать спасибо всем, кто постарался, чтобы у  нас был такой классный стадион. 
 
Команда міськради на чолі з Геннадієм Кернесом, розповідають в дирекції школи, цьогоріч фактично здійснила мрію семиста учнів.   
 
Світлана Савлюк директор школи №61 
 
53 роки чекала школа на таке оновлення, на такий стадіон обладнаний і сучасний. Ми дуже раді і щасливі. Сьогодні всі чують таку фразу – здорова нація – сильна країна. Ну, а як же буде сильна країна без здорового нашого покоління. Тому, от такий стадіон я вважаю, це дуже класно, як каже молодь. Бо тут діти займаються спортом, кидають вдома гаджети і йдуть і грають баскетбол, футбол, оздоровлюють. Ну це дуже здорово.
 
Цей шкільний стадіон цілий багатофункціональний комплекс. З окремими майданчиками для гри у  футбол та баскетбол із відповідним покриттям. Є і локації для занять воркаутом, стрибків в довжину та гри в настільний теніс. Все згідно вимог та стандартів, що вже для харківських освітніх закладів стали нормою. Після феєричного запуску олімпійських кілець як символа нових перемог, перший віце-мер Ігор Терехов попрохав вихованців і надалі підтримувати імідж Харкова – як спортивної столиці України. А зі свого боку команда міського голови робитиме все можливе, щоб всім у Харкові, у кожному куточку міста, було де займатися спортом. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Здесь царит такое спортивное настроение, такая радость потому, что и для ребят, и для жителей микрорайона это, действительно, такое хорошее и знаковое оббитые, – можно здесь заниматься спортом. И ко мне подходили жители микрорайона , ну во-первых, со словами благодарности и Геннадию Адольфовичу, и всей команде Геннадия Адольфовича, и с пожеланиями, что дальше делать. Конечно, мы не будем останавливаться. В этом году мы открываем 13 стадионов. На следующий год, при формировании бюджета тоже будем закладывать финансирование для того, чтобы продолжать такую работу. Вообще, хочу вам сказать, что очень удачная инициатива, нашего мэра – Геннадия Адольфовича Кернеса, чтобы открывать стадионы. Каждый год мы открываем новые и новые стадионы, реконструируем стадионы пришкольные. Это, действительно, такая хорошая, правильная, добрая программа, которая нацелена на то, чтобы город Харьков был спортивным.