В Луганской области открыли первый автомобильный пункт пропуска. ВИДЕО

01.04.2016 15:33   -
Автор:

Контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" на дорожном коридоре "Стаханов — Золотое — Горное — Лисичанск" на расстоянии около 2 км от линии разграничения, закрытый еще в 2015 году из соображений безопасности, возобновил работу.

"Пограничниками совместно с Луганской областной военно-гражданской администрацией и штабом АТО был проведен ряд мероприятий по обустройству мест несения службы пограничников и работников фискальной службы, обеспечения соответствующими техническими средствами контроля, определен порядок пропуска лиц и транспортных средств… К несению службы на этом КПВВ будут привлекаться лишь пограничники, имеющие опыт работы в пунктах пропуска и прошедшие соответствующую подготовку", — сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Стоит отметить, что КПВВ "Золотое" является единственным в Луганской области, где линию разграничения можно будет пересекать на автомобилях: имеются три полосы на въезд и три на выезд, отдельно определена полоса для движения пешеходов.

Пропускная способность пункта составляет около 5 тысяч лиц и 1,5 тысяч транспортных средств в сутки. Также, на КПВВ обустроены 4 укрытия.

 

 

Ранее Тука заявлял что боевики намерены захватить село Молодежное, которое относится к Попаснянскому району Луганской области и находится в так называемой "серой зоне". По словам руководителя Луганской ОВГА Георгия Туки, "таким образом террористы хотят усилить свое присутствие в связи с возможным открытием нового автомобильного пункта пропуска в Золотом".

По материалам: ZN.UA

Подготовила Анна Лапенко